Свекла с козьим сыром рецепт: Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Свекла 2 штуки

Рукола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: салаты

Свекла 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 15 мл

Мед 1 чайная ложка

Кешью жареный 50 г

Бальзамический уксус 10 мл

Салат с печеной свеклой и козьим сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Салат с печеной свеклой и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 120 гр. рукколы
  • 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
  • 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Заверните свеклу по одной в алюминиевую фольгу и поместите их на противень. Запекайте их в течение от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от размера, до тех пор, пока маленький острый нож, вставленный в середину, не будет легко выходить. Разверните свеклу и оставьте на 10 мин., пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

    Очистите свеклу небольшим острым ножом над куском пергаментной бумаги, чтобы предотвратить окрашивание вашей разделочной доски.

  2. Смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Пока свекла еще теплая, разрежьте каждую пополам, а затем каждую половину на 4-6 ломтиков и поместите их в большую миску. Когда вы порежете свеклу, смешайте ее с половиной заправки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте приправы, если необходимо.

  3. Поместите рукколу в отдельную миску и смешайте с достаточным количеством заправки. Выложите рукколу на сервировочное блюдо, а затем сверху положите свеклу, миндаль и козий сыр. При желании полейте дополнительной заправкой, посыпьте солью и перцем и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

    Рецепт салата с печеной свеклой.

Категории:

Рецепт: Салат из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты:
свекла средняя - 2 шт.;
сыр козий - 50 г;
руккола - 30 г;
кедровые орешки - 20 г;
лук синий - 1 шт.;
чеснок зубчик - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
бальзамический соус - 1 ст. ложка;
масло оливковое нерафинированное - 5 ст. ложек;
соль - по вкусу

Всем привет!

Салат из свеклы с козьим сыром - это классический рецепт итальянской кухни. Его обязательными составляющими являются запеченная свекла, козий сыр, свежая руккола и поджаренные кедровые орешки. А вот заправка может варьировать: и просто оливковое масло, и соус "Песто", и различные салатные заправки масло+лимонный сок/уксус. Я поделюсь рецептом своей любимой заправки-маринада, которая отлично подходит к данному салату.

Расчет ингредиентов дан на 2 порции салата.


Итак, для приготовления салата нам потребуются:

1. Свеклу для данного рецепта рекомендуется запекать - так она лучше сохранит свой вкус. Свеклу вымыть, обрезать хвостики:

2. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-190 градусов:

3. Кедровые орешки обжарить на разогретой сковороде, помешивая. Это займет буквально пару минут:

4. Приготовить заправку-маринад. Для этого с апельсина очистить цедру и выжать сок:

5. Мелко нарезать лук. Если луковица небольшая, хватит ее половинки. Если большая, то еще меньше:

6. Чеснок измельчить в прессе для чеснока:

7. Смешать: оливковое масло, бальзамический соус (можно заменить бальзамическим уксусом), лук, чеснок, половину цедры апельсина, сок апельсина. Посолить по вкусу. Получившаяся заправка-маринад:

8. Готовую свеклу очистить, нарезать крупными кубиками:

9. Залить свеклу заправкой, перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут:

10. Осталось собрать салат. Это можно делать в общей салатнице, но я больше люблю отдельно по порциям. На порционную тарелку выложить вымытую и обсушенную рукколу:

11. Рукколу сдобрить заправкой, в которой мариновалась свекла:

12. Сверху выложить свеклу:

13. Добавить кедровые орешки:

14. И завершить "композицию" нарезанным кубиками козьим сыром. Готово!

Приятного аппетита!
Хочу заметить, что данная заправка "спасет" даже не очень сладкую свеклу за счет добавления апельсинового сока. Если хотите еще послаще - можно добавить в заправку немножко меда, это тоже очень вкусно.

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Карпаччо из свёклы с козьим сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим карпаччо с маринованной свёклой

Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода. Последнее время полюбилась свекольная нарезка — карпаччо. Чесночный маринад придаёт свёкле пикантность. Орешки, руккола и козий сыр украшают и создают интересную композицию вкуса всему блюду.

Как приготовить "Карпаччо из свёклы с козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить карпаччо, нужно взять свёклу, сыр козий, масло оливковое, орехи кешью, рукколу.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать свёклу тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок очистить. Мелко нарубить ножом.

Шаг 6 Ссылка

В масло оливковое влить уксус бальзамический, добавить мёд жидкий. Хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Взять удобный стеклянный судок. На дно вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока.

Шаг 8 Ссылка

Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Судок закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час.

Шаг 9 Ссылка

Сыр нарезать небольшими кусочками. Орешки подсушить на сковороде и измельчить.

Шаг 10 Ссылка

Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла.

Шаг 11 Ссылка

Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр.

Шаг 12 Ссылка

Посыпать орешками. Закуска готова. Подавать к обеду, ужину или на перекус.

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Разместил Денис

Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!

Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:

  • Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
  • Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
  • Фольга для запекания

Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра

  1. Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
  2. Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
  3. Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
  4. Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
  5. Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
  6. Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
  7. Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.
И вот наш салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром готов!

Вот что получилось у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат с печеной свеклой и козьим сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012. 08.15

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 13.08.12 в 16:22

Просмотров: 27127

37

от 10 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 1

О рецепте салата с печеной свеклой и козьим сыром

Недавно попробовала этот салат в ресторане и сразу же решила приготовить такой дома.

Приготовление салата с печеной свеклой и козьим сыром

  • Шаг 1 1 Свеклу запеките любым удобным для вас способом (можете и отварить, конечно).
    Я обычно делаю следующим образом – свеклу обмываем под проточной водой при помощи щетки, обсушиваем (не чистим!). Каждую штучку заворачиваем очень плотно в фольгу, протыкаем сверху при помощи зубочистки и выкладываем ее на противень, (который можно засыпать слоем соли, толщиной в 2 см, но я этого не делаю). Духовку разогреваем до температуры 200С и ставим в нее противень со свеклой. Для этого салата я брала 2 небольшие свеклы, запекались они где-то 45-60 минут.
    Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать произвольными кусочками.
  • Шаг 2 2 Рукколу промойте и обсушите.
  • Шаг 3 3 Орехи обжарьте на сухой сковороде в течении пары минут.
  • Шаг 4 4 Выложите на блюдо рукколу, свеклу и сыр, посыпьте кедровыми орешками.
    В качестве заправки полейте оливковым маслом и бальзамический уксусом.
    Я салат не солила, мне было солености сыра достаточно.

    Приятного!!:)

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами

350 градусов - слишком низкая температура, чтобы варить свеклу в течение 45 минут, тем более что ваши инструкции заключаются в том, что сначала кладите ее в фольгу целиком (без нарезки). Даже несмотря на то, что "двойное обжаривание" их нарезано еще 25 минут, температура все еще слишком низкая и недостаточно для исправления первоначальной ошибки.Если вы хотите мягкую, сочную, но не сырую свеклу, попробуйте сначала нарезать ее ломтиками и варить при температуре 400-425 градусов примерно в течение часа. После этого вы можете добавить все, что захотите, и приготовить еще.

Отлично - необходимо отрегулировать порции сыра и грецких орехов в зависимости от размера свеклы (ов). Я использовал три небольших свеклы, чуть больше 2 унций сыра и чуть больше 1/2 стакана грецких орехов. Моя свекольная зелень была не в хорошей форме и использовалась для вегетарианского ужина, поэтому я подал свеклу и сыр на обжаренном молодом шпинате, посыпанном грецкими орехами и сбрызнутым уксусом. Моему мужу это понравилось!

Очень вкусно! Я увеличил количество свеклы вдвое, потому что мой сад в этом году изобилует большим количеством сладкой свеклы.Больше я ничего не удваивал, так как в это время года (сентябрь в Колорадо) моя свекольная зелень сохнет. На самом деле требовалось две свеклы, чтобы получить достаточно нежной мелкой свекольной зелени на одну чашку. Я использовал оливковое масло, орехи пекан и приправленный рисовым уксусом; вот что у меня было под рукой. Я рекомендую для этого рецепта форму для выпечки размером 8х8 дюймов. Если вы удвоите свеклу, вам понадобится блюдо размером 7 на 11 дюймов или больше, свекла должна быть в одном слое. Совет: поджарьте грецкие орехи и свеклу накануне вечером, чтобы у вас не было так много шагов, и вам нужно было выпекать только второй день в течение 15 минут.Спасибо, Джон

Это был очень хороший обновленный способ приготовления свеклы. Комбинация вкусов отлично работает. Я бы дал ему 5 звезд, если бы он каким-то образом сделал из моих мальчиков и мужа свеклоедов, но, увы, этот рецепт не творит чудес.

Это было оооочень хорошо !! У меня не было масла грецкого ореха, поэтому я использовала оливковое масло, а не шампанский уксус, поэтому заменила его бальзамическим. Могу только представить, что эти различия сделают его лучше, но все равно это было впечатляюще!

Фантастика! Сделано так, как написано, ничего не изменит!

Моя семья была очень неуверена, когда я принесла это на стол, но им это понравилось, и они съели это! Я сделал это дважды, и это фаворит.Единственное, что я делаю, это поджариваю грецкие орехи в микроволновой печи. Это займет всего несколько минут на высокой мощности и не остановит духовку. Сделаю снова!

Абсолютно любил этот рецепт. Выполнялось, как написано, и никаких изменений не требовалось, за исключением того, что моя свекла стала размягчаться немного дольше.Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить свеклу раньше и закончить рецепт по прибытии вашей компании. Спасибо, шеф-повар Джон !!

Жареная свекла с козьим сыром - пара поваров

Эта жареная свекла с козьим сыром - рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.

ВАУ. Я не думал, что меня может поразить свекла. Но этот рецепт ... вас ждет угощение. Жареные свекольные раунды заправляются сливочно-острым козьим сыром, затем поливаются оливковым маслом и свежим чесноком. Звучит слишком просто, но на вкус как симфония. Алекс подал мне эту тарелку, и я чуть не вскочил со стула. «Ого! У них потрясающий вкус ». Я не думал, что я настолько большой поклонник свеклы. Он доказал, что я ошибаюсь! Это стало одним из наших любимых рецептов из свеклы (с этим салатом и хумусом на втором месте).Вот все, что вам нужно знать о приготовлении жареной свеклы с козьим сыром.

Как жарить свеклу

Начнем со способа приготовления: запекание! У нас есть три метода приготовления свеклы, и жарка занимает больше всего времени из трех. Так зачем это делать? Медленное обжаривание придает свекле землистый сладковатый привкус , который невозможно получить никаким другим способом. (Если у вас нет более часа, чтобы обжарить свеклу, у нас есть для вас ярлык ниже).

Вот основные этапы жарки свеклы (или перейдите к полному рецепту ниже):

  1. Вымойте свеклу и срежьте зелень. (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! И как хранить свеклу.)
  2. Натрите свеклу оливковым маслом и поместите в форму, пригодную для духовки. Если у вас нет такого блюда, вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и разместить их на решетках духового шкафа.
  3. Жарьте свеклу от 45 минут (маленькая свекла) до 1 1/2 часа (очень большая свекла). , пока она не станет мягкой при протыкании вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести.Обычно мы находим, что свекла среднего размера занимает около 1 часа, поэтому используйте это как практическое правило.
  4. Промойте свеклу прохладной водой и сотрите кожицу пальцами: она должна сразу лопнуть! Ваши пальцы станут красивого розового оттенка, но позже он смоется.

Свеклу приятно готовить большими партиями, и вы можете сделать это с помощью этого рецепта. Жарьте по пучку свеклы за раз, а затем просто используйте 4 свеклы для рецепта ниже.

Сокращенный метод: Instant Pot

Хотите быстро приготовить эту жареную свеклу с рецептом козьего сыра? Используйте свой Instant Pot! Если у вас есть скороварка, свекла Instant Pot займет всего 30 минут.Это простой способ приготовить свеклу быстро .

Одно из различий между Instant Pot и духовкой состоит в том, что запекание в духовке дает более сладкий, более развитый вкус. Поэтому, если вы используете Instant Pot для приготовления этого рецепта, попробуйте свеклу и при необходимости добавьте немного больше соли, чем предусмотрено в рецепте.

Советы по приготовлению жареной свеклы с козьим сыром

После того, как свекла приготовится, от этого рецепта ничего не останется! Все, что вам нужно сделать, это возглавить.Вот несколько небольших заметок, которые следует учитывать:

  • Поскольку этот рецепт очень прост, ключевым моментом является качество ингредиентов. Чем свежее свекла, чем лучше козий сыр и чем качественнее оливковое масло, тем лучше рецепт. (Мы использовали свеклу с местного фермерского рынка с фермы Full Hand и местный козий сыр от Caprini Creamery.)
  • Подавайте его теплым, комнатной температуры или холодным. Эта свекла великолепна после обжарки, когда она еще немного теплая: это наш любимый способ ее подавать! Но чтобы добиться успеха, однажды обжарьте свеклу и поставьте ее в холодильник целиком.В день подачи нарезать свеклу и собрать салат.

Как подавать жареную свеклу!

Жареная свекла с козьим сыром - потрясающий рецепт полезного гарнира! Поскольку свекла сезонна как весной, так и осенью, есть много вкусовых оттенков еды, которые хорошо сочетаются с ней. Вот несколько блюд, с которыми он хорошо сочетается:

Интересно: с чем вы собираетесь подавать эту свеклу?

Мы хотим знать! Дайте нам знать в комментариях ниже.

Жареная свекла с козьим сыром по рецепту…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, не используйте козий сыр.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Жареная свекла с козьим сыром - рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.


  • 4 свеклы (можно жарить до 8 свекл за раз; используйте 4 для сервировки)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 2 унции мягкого козьего сыра (по желанию)
  • Тонко нарезанный лук для украшения

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. *
  2. Вымойте свеклу. Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма (вы можете сохранить ее на потом и использовать в салатах). Оставление на стебле помогает свекле не «вытекать» красный сок в духовке.
  3. Слегка натереть свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму, пригодную для запекания. (Вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить ее на решетку духовки).
  4. Жарьте свеклу от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от размера и свежести, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до тендера; мы обнаружили, что на свеклу среднего размера уходит около 1 часа.
  5. Дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами.Вы можете подавать сразу же или охладить всю свеклу до подачи и подавать ее холодной.
  6. Для сервировки нарежьте свеклу кружочками и выложите на тарелку. Сбрызните верх оливковым маслом и посыпьте 1 щепоткой кошерной соли. Сверху выложите ложки козьего сыра и тонко нарезанный лук.

Банкноты

* Примечание. Чтобы сократить время, вы также можете использовать этот метод приготовления свеклы быстрого приготовления. Обжарка делает их немного слаще и ароматнее, но метод Instant Pot тоже работает.Если вы воспользуетесь этим методом, вам может потребоваться немного больше кошерной соли для окончательного вкуса.

  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: Жареная свекла с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.

Вам понравится этот салат из свеклы, который подают с куриными шашлычками по-гречески с лимоном или лососем с укропом и лимоном.Такой веселый и легкий гарнир с большим вкусом.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром Рецепт

Свекла - один из самых ароматных овощей, которые мне очень нравятся. Пару месяцев назад я пошел на местную ферму по производству оливкового масла здесь, в Сакраменто, с моей хорошей подругой, Элизой из Simply Recipes. Мы провели экскурсию по заводу, смогли увидеть, как они действительно производят оливковое масло, и узнали о процессах, связанных с производством высококачественных масел.

Потом мы наслаждались лучшим обедом, который я когда-либо ел, сколько я себя помню.Шеф-повар приготовил изумительный салат из жареной свеклы с прессованной жареной фетой, о которой я действительно мечтала.

Из-за отсутствия этого удивительного рецепта я решил создать веселый и легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром.

Даже с оливковым маслом это всего 2 балла за порцию. На самом деле я подсчитал баллы для всего оливкового масла, но свекла в основном его не использует, и мы в конечном итоге выбрасываем кожу, которая впитывает часть масла.

В любом случае, восхитительная заправка с лимонным маслом и оливковым маслом настолько проста, что ее даже не квалифицируют.Жареная свекла обладает таким ароматом, что вам не нужно слишком много работать, чтобы ее приукрасить.

Крошенный козий сыр представляет собой соленый и сливочный аналог супер ароматной свеклы.

Что подавать со свекольным салатом с козьим сыром:

Мы ОБОЖАЕМ подавать это с жареной курицей, жареной морковью и кукурузой.

Как жарить свеклу:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  2. Оберните свеклу алюминиевой фольгой и добавьте в каждый пакет по 1 чайной ложке оливкового масла.
  3. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 60-65 минут до готовности.
  4. Выньте из духовки, дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.

Более простые рецепты салатов:

Сохранять

Салат из свеклы с козьим сыром Рецепт

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Автор: Sabrina

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.

Состав

  • 6 красная свекла вычищены и подстрижены
  • 2 1/2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец грубого помола
  • 1/2 красный лук нарезанный
  • 1/4 чашка козий сыр рассыпался

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.

  2. Оберните каждую свеклу фольгой.

  3. Добавьте к свекле 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (почти по 1 чайной ложке в каждом пакете).

  4. Плотно закройте пакет из фольги, чтобы внутрь не проникал пар.

  5. Выпекать 60-65 минут.

  6. Дайте полностью остыть, затем обратной стороной ложки соскребите кожицу.

  7. Нарезать кубиками по 2,5 см, затем добавить к свекле оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и аккуратно перемешать.

  8. Добавьте лук и козий сыр и подавайте.

Информация о питании

Урожайность: 6 порций, Количество на порцию: 116 калорий, Размер порции: 1/6 рецепта, Калории: 116 г, Углеводы: 11,3 г, Белки: 2.7 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 1,8 г, холестерин: 6 мг, натрий: 342 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар: 8,7 г

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Сохранять

Лучший рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра

Паркер Бах

Это идеальный салат: сливочный козий сыр (если хотите, субфета), жареная свекла, авокадо. Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь добавлять любой салат, который вам нравится.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

4 унция $ 12.99

козий сыр, дробленый

1/2 c.

нарезанные грецкие орехи

Для заправки

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить до готовности (для теста можно продеть вилку или нож через фольгу) около 1 часа. Дайте настояться, пока не остынет, а затем очистите и нарежьте дольками.
  2. Тем временем приготовьте винегрет: взболтайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп и дижон до полного смешивания.Приправить солью и перцем.
  3. Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка заправьте винегретом. Сверху посыпьте свеклой, авокадо, козьим сыром и грецкими орехами. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте еще винегрета.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baker's Sheets, 30 долларов США, Amazon.ком

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Baby Greens с козьим сыром, свеклой и засахаренными орехами пекан

Салат из свеклы и сливочного козьего сыра с хрустящими сладкими орехами пекан с медовым бальзамическим винегретом - словно симфония во рту.

Салат из свеклы и козьего сыра

Я знаю, что свекла может вызывать поляризацию - люди либо любят ее, либо ненавидят. Я лично фанат. Если вы не уверены в свекле, этот салат из свеклы и козьего сыра с засахаренными орехами пекан и молодой зеленью - отличное место для начала. Некоторые люди говорят, что на вкус свекла похожа на грязь, но поверьте мне - если вы смешаете их со сладкими хрустящими орехами пекан и сливочным козьим сыром, а затем полейте их сладкой и острой заправкой, у вас будет другое мнение. Еще один любимый рецепт из свеклы - тушеный цыпленок с куркумой, золотой свеклой и луком-пореем. А еще рецепты салатов смотрите здесь.

Как приготовить свеклу

Если вы никогда раньше не варили свеклу, у вас есть несколько вариантов. Какой бы метод вы ни выбрали, вам нужно будет подготовить свеклу к приготовлению. Просто срежьте все зеленые ботвы и промойте под водой.

  • Варить: Для этого салата я варила свеклу 45-50 минут до готовности.
  • Жареный: Для запекания в духовке заверните свеклу по отдельности в фольгу и запекайте при температуре 400 градусов в течение 50-60 минут.
  • Instant Pot: Положите свеклу на решетку для пароварки и налейте одну чашку воды. Варить на ручном режиме 20-30 минут, для крупной свеклы, быстрого выпуска.

Время приготовления зависит от размера свеклы. Чтобы убедиться, что они готовы, проткните их ножом или вертелом. Если проходит легко, свекла готова.

Когда кожа остынет, снимите кожуру, протерев ее бумажным полотенцем. Будьте осторожны - свекла очень легко окрашивается! Вы можете носить фартук, когда чистите и режете свеклу.

Варианты салата из свеклы:
  • Если вы не любитель козьего сыра, замените его фетой.
  • Если вы не можете найти засахаренные орехи пекан в супермаркете, вы можете приготовить их дома.
  • Используйте грецкие орехи вместо орехов пекан.
  • Суб детская зелень для рукколы.
  • Используйте смесь красной и золотой свеклы, чтобы сделать салат еще более ярким.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Молодая зелень с козьим сыром, свеклой и засахаренными орехами пекан

267 кал 7 Белок 19 Углеводы 19.5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Салат из свеклы и сливочного козьего сыра с хрустящими сладкими орехами пекан с медовым бальзамическим винегретом - словно симфония во рту. Этот салат заставит вас выглядеть гениальным кулинаром!

  • 4 унции козьего сыра Чаври
  • 8 чашек зелени
  • 4 маленьких красных свеклы, приготовленных и нарезанных *
  • 2 унции глазированных орехов пекан,
Для медового бальзамического винегрета:
  • 2 ст.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • Сделайте винегрет, взбивая оливковое масло, бальзамик и мед до однородной массы.

  • В большой миске перемешайте зелень с винегретом.

  • Равномерно разделите зелень по четырем мискам. Сверху каждую миску посыпьте свеклой, 30 г козьего сыра и орехами пекан. (* Вы можете купить вареную свеклу или приготовить ее самостоятельно. Я варила свеклу в воде до мягкости, но ее также можно жарить в духовке, см. Примечания выше.)

Порция: 1/4, калорийность: 267 ккал , Углеводы: 19 г, Белки: 7 г, Жиры: 19,5 г, Натрий: 211 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 14 г

Blue Smart Points: 9

Green Smart Points: 9

Purple Smart Points: 9

точек + : 8

Ключевые слова: Без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда

опубликовано 27 января 2021 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Бальзамический салат из жареной свеклы и заправка

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами - простой, полезный и легкий домашний бальзамический винегрет.Совершенно здоровый гарнир !

Эта публикация изначально была опубликована 09.11.2019. Он был обновлен полезным контентом и свежими изображениями от 28.09.2020 .

Свекла - один из моих любимых овощей, но я могу признать, что готовить с ней может быть немного страшновато. Я обещаю вам, что этот рецепт бальзамической жареной свеклы - это всего лишь несколько простых шагов!

В этом рецепте свекла обжаривается в духовке, а затем сочетается с простым бальзамическим винегретом, покрошенным козьим сыром, грецкими орехами и свежей зеленью. Эту жареную свеклу с бальзамическим оттенком можно употреблять в качестве салата или овощного гарнира.

Еще лучше? Вы также можете получить дополнительный гарнир, приготовив эту свекольную зелень! Это отличный способ сократить количество пищевых отходов.

Хотите узнать больше? В этом посте мы рассмотрим:

Готовим!

Как жарить свеклу

Хотя есть много разных способов обжаривания свеклы (например, целиком, в фольге и т. Д.), Мои личные предпочтения следующие:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Очистить свеклу от зелени и отложить (не выбрасывать!). Свекла обрезанная.
  3. С помощью овощечистки удалите кожицу.
  4. Нарежьте свеклу на 6 частей. Каждый кусок будет примерно 1 дюйм.
  5. Перемешайте кусочки оливковым маслом и солью.
  6. Разложите свеклу на пергаментном противне, оставляя достаточно места между каждым куском.
  7. Жарить 30-35 минут, наполовину перевернув один раз. Свекла готова, когда она разжата вилкой!

Приготовление свеклы: советы по предотвращению беспорядка

К сожалению, жарка свеклы может быть немного грязной. (ИМО, стоит того) ! Несколько советов?

  • Выстелите разделочную доску пергаментной бумагой, чтобы предотвратить появление пятен.
  • Очистите свеклу прямо в раковине для облегчения очистки.
  • Наденьте фартук или, по крайней мере, не носите белый цвет!
  • Выбирайте ЗОЛОТУЮ свеклу, а не красную - она ​​совсем не оставляет пятен и не портит.

Заправка для салата из свеклы

Домашнюю бальзамическую заправку к жареной свекле приготовить так просто! Он наполнен простыми и полезными ингредиентами, большинство из которых, вероятно, есть у вас под рукой.

Все, что вам нужно сделать, это добавить следующие ингредиенты в банку, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Вы также можете взбить их в небольшой миске, если хотите:

PS - смело используйте эту бальзамическую заправку для любого рецепта салата, который вам нравится. Я люблю его, например, в этом салате из клубники, помидоров и авокадо

Преимущества употребления свеклы

Корневая часть свеклы богата питательными веществами. Одна чашка свеклы обеспечивает около 15% ваших ежедневных потребностей в клетчатке и , а также в микроэлементах , таких как:

  • витамин C
  • железо
  • витамин B6
  • магний
  • калий
  • фолиевая кислота

Свекла богата различными фитохимическими веществами , которые придают ей яркость цвета.Эти фитохимические вещества, как известно, поддерживают здоровье в целом (многие из них действуют как антиоксиданты)!

Свекла также известна своим диетическим содержанием нитратов, которые ваше тело превращает в оксид азота. Оксид азота помогает расширить кровеносные сосуды, увеличить кровоток, повысить выносливость при упражнениях и даже снизить кровяное давление.

Как приготовить и приправить свекольную зелень

Пожалуйста, не выбрасывайте эти красивые свекольные листья! Из одного этого овоща легко получить два полезных гарнира.

Как и корнеплоды, свекольная зелень полна таких микроэлементов, как витамин К, А, С, медь, калий, и магний, (среди многих других).

Их можно использовать так же, как и любую другую зелень. Просто снимите их со стеблей и хорошо промойте в насадке для салата, а затем приготовьте по своему желанию.

Мой любимый способ приготовить их - обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чесночным порошком и солью в течение нескольких минут, пока они не завянут.

Еще овощные гарниры

Вы пробовали Бальзамический салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest - вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Бальзамический салат и заправка из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами простой, полезный и слегка заправленный домашним бальзамическим винегретом. Это идеальный салат или овощной гарнир!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

  • 6 средних и крупных свекл (2 пучка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • 1/3 стакана козьего сыра, измельченного
  • 1/2 стакана сырых половинок грецкого ореха
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени, например петрушка, укроп или чеснок
  • Разогрейте духовку до 400F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Удалите зелень, стебли и грубые концы свеклы. С помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте кусочками примерно по 2,5 сантиметра.
  • В большой миске перемешайте свеклу с оливковым маслом и солью до однородного покрытия. Выложите свеклу на выстланный противень, оставив пространство между каждым куском. Готовьте в духовке 30-35 минут, помешивая один раз в середине. Свекла готова, как только она станет мягкой.

  • Пока свекла готовится, приготовьте бальзамическую заправку, добавив ингредиенты в небольшую банку и энергично встряхивая.

  • Когда свекла приготовится, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Переложите свеклу в миску и перемешайте с бальзамической заправкой. Посыпьте свеклу тертым козьим сыром, грецкими орехами и нарезанной зеленью. Наслаждаться!

* Рецепт сделает 4 маленьких порции или 2 больших. Подавайте свеклу вместе с вашим любимым белком, добавляйте в миски с зерном или используйте в качестве топпера для салата! * Остатки лучше всего употреблять в свежем виде, но несколько дней хранятся в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или наслаждайтесь холодом! Если возможно, я бы рекомендовал добавлять грецкие орехи и козий сыр в свежем виде прямо перед едой. * Не позволяйте этой свекольной зелени пропадать зря! Просто вымойте их и используйте так же, как и другие листовые овощи. Я люблю обжаривать их на сковороде с оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Так вы получите 2 вкусных гарнира из одного овоща 🙂

Прикрепите его позже:

Соус из жареной свеклы и козьего сыра

Сладкая земляная свекла в паре с острым сливочным козьим чипсом - это супербыстрая, легкая и чудесно пурпурная закуска для всех ваших развлекательных нужд в течение всего года!

Почему этот рецепт соуса из жареной свеклы и козьего сыра работает

  • Быстро и просто! После обжаривания свеклы весь соус собирается в кухонном комбайне всего за 10 минут!
  • Баланс вкуса! Пикантно-сливочный козий сыр в паре со сладко-землистой свеклой, усиленный сладким терпким бальзамическим оттенком и яркостью лимона.
  • Универсальный рецепт! Приготовьте этот соус из жареной свеклы и козьего сыра один раз и наслаждайтесь множеством способов! См. Некоторые предложения ниже.
  • Сезонно круглый год! Свекла - один из немногих овощей, которым мы можем наслаждаться в свежем виде круглый год.
  • Вот этот цвет! Период.

Я люблю использовать свеклу неожиданными способами.

Одним из моих фирменных блюд стал хумус из жареной свеклы. Вы только посмотрите на этот цвет!

Не перестает удивлять моих гостей и клиентов.Настолько, что люди часто спрашивают перед моими обедами, будут ли они угощены одним из моих чудесных пурпурных творений!

С другой стороны, я большой поклонник сырной доски (и вообще любитель сыра)! Но мне не нравится сочетание сыра и хумуса. То есть я не подаю хумус на сырной доске. Видите, к чему это идет…?

Я хотел чудесный пурпурный соус, который действительно хорошо сочетается с моей сырной доской, и вуаля ~ родился этот рецепт! Он стал основным продуктом на моих сырных досках и надеюсь, что он станет постоянным и для вас!

Как приготовить соус из жареной свеклы и козьего сыра

Обжарить свеклу в духовке до мягкости, очистить от кожуры и сделать пюре с козьим сыром комнатной температуры и остальными ингредиентами.

Подавайте с чипсами, крекерами, хлебом, крудитэ, на блюде с сыром и мясными закусками или даже в качестве пасты для следующего сэндвича!

вот он на блюде из вяленого лосося! а вот он на сырной доске! а вот он на другом блюде из овощей и лосося!

Влюблен в мой козий сыр!

Этот козий сыр от одной из моих любимых отечественных молочных компаний, Vermont Creamery. Это не спонсорский пост, я просто был их большим поклонником в течение многих лет и хочу рассказать немного об этой радостной ферме, которая производит сознательно созданный сыр.

Они являются ярыми сторонниками местного сельского хозяйства и получают козий сыр исключительно из сети семейных ферм. Если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать их свежие козьи сыры, выдержанные сыры, кисломолочное масло или кулинарный сыр и сливки, я настоятельно рекомендую !!!

Вкусный козий сыр Vermont Creamery также присутствует в этом тарт-тарт с жареной морковью и рикоттой.

Советы повара

  • Для достижения наилучших результатов, дайте козьему сыру размягчиться из холодильника, прежде чем взбивать его в кухонном комбайне.
  • Свеклу можно обжарить за 3 дня до и хранить в холодильнике до использования.
  • Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней , в холодильнике
  • Дип затвердеет, когда его поместят в холодильник . Просто хорошо перемешайте и / или разбавляйте, добавляя 1 чайную ложку воды или оливкового масла за раз, пока снова не будет достигнута желаемая консистенция.

Подожгли лиловую еду?

Я получил ! Ознакомьтесь с этими рецептами из свекольного хумуса + вяленого лосося и публикаций «Фиолетовая брюссельская капуста + фиолетовый картофель»!

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson.Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Распечатать рецепт

Соус из жареной свеклы и козьего сыра

Сладкая земляная свекла в сочетании с острыми сливочными козьими чипсами - это супербыстрая, легкая и чудесно пурпурная закуска для всех ваших развлекательных нужд в течение всего года!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: закуска, приправы, соус, спред

Кухня: калифорнийская

Порций: 12

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

  • 1 жареная, очищенная и нарезанная свекла
  • 8 унций козьего сыра
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 цедра и сок лимона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Очистите свеклу, срежьте верхушку, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке, пока вилка не проткнет ее, примерно 40-60 минут, в зависимости от точного размера вашей свеклы. Отложите свеклу, пока она не остынет. Затем легко снимите кожицу руками или овощечисткой и нарежьте на кусочки.

  • В чаше кухонного комбайна смешайте остальные ингредиенты и пюре до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стороны. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Для подачи переложите в миску и посыпьте зеленью.