Можно ли виноград кормящей матери: Можно ли виноград кормящей маме?

Виноград при грудном вскармливании новорожденных

Организм мамы нуждается в восстановлении после родов. Виноград обладает массой витаминов и полезных элементов, которые предотвращают развитие многих заболеваний и приводят в норму работу организма. Кроме того, сладко-кислые плоды поднимут настроение, избавят от депрессии и прибавят сил.

Однако у большинства кормящих женщин возникает вопрос, можно ли есть виноград при грудном вскармливании. Ведь во время лактации, особенно в первые месяцы жизни ребенка, к питанию следует относиться очень аккуратно. При кормлении вещества вместе с молоком матери попадают в организм новорожденного.

Многие продукты оказывают негативное влияние на еще неокрепший организм малыша. Они вызывают аллергию, становятся причиной коликов и других расстройств пищеварения.

Давайте разберемся, можно ли есть маме виноград при грудном вскармливании.

Полезные свойства

Полезные свойства винограда обуславливается тем, что в ягоде содержится 2,5-6% органических кислот, которые благотворно влияют на состояние здоровья человека. Также в винограде содержится 0,2-1,5% пектиновых компонентов. В виноградных ягодах учеными обнаружены различные незаменимые кислоты:

  • лизин;
  • аргинин;
  • метионин;
  • гистидин;
  • лейцин.

Виноград обладает множеством полезных свойств благодаря высокому уровню содержащихся в нем питательных веществ и антиоксидантов
Также в продукте содержатся и заменимые кислоты в виде цистина и глицина. Все эти компоненты активно влияют на обмен веществ, поэтому очень важно, чтобы человек употреблял ягоды в разумном количестве. В сухой массе ягоды содержат около 60% калия, что существенно улучшает работу сердца и почек.

Также в ягодах содержатся витамины группы B и другие полезные вещества. Регулярное употребление виноградных ягод позволяет нормализовать сердечный ритм и давление.

Благодаря наличию в составе отхаркивающих компонентов улучшается работоспособность дыхательной системы и в итоге улучшается сон.

Ягода имеет очень много достоинств, поэтому стоит рассмотреть её как способ для улучшения общего состояния здоровья.

Польза

Несмотря на высокую относительно других ягод калорийность винограда (72 ккал у чёрного, 49 ккал у красного и розового, 39 ккал у белого), эта ягода стоит своих калорий. По сбалансированности химического состава у винограда практически нет соперников.

В большом количестве виноград содержит:

  • кремний — обеспечивает здоровье мышечной и костной тканей;
  • кобальт — компонент витамина В12, необходим кроветворной системе;
  • бор — играет роль в углеводном и жировом обмене;
  • калий — участвует в сохранении кислотно-щелочного и водного баланса;
  • медь — необходима для секреции многих ферментов;
  • йод — главный компонент гормонов щитовидной железы;
  • витамин С — поддерживает иммунную систему, расщепляет холестерин;
  • витамин В6 — формирует эритроциты, снижает количество холестерина;
  • витамин В1 — отвечает за здоровье сразу трёх систем организма: пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной;
  • витамин Н — необходим для протекания обмена веществ, способствует выработке коллагена.

Таким образом, виноград может помочь женщине после родов в устранении анемии, восстановлении иммунитета, борьбе с мигренями. Также установлена роль этой ягоды в профилактике рака молочных желёз и возрастного ухудшения зрения.

О пользе продукта говорит уже само существование такого явления, как ампелотерапия — лечение виноградом.

Советы по выбору винограда

Приходя на рынок можно увидеть большое количество разнообразных сортов винограда, среди которых порой бывает сложно выбрать наиболее подходящий. Чёрный, белый, розовый, красный виноград выглядит очень красиво, но чтобы выбрать не только сладкий, но и спелый виноград необходимо знать несколько нюансов:

  1. В первую очередь стоит понимать, что качественный виноград не осыпается с гроздей, а ягодки не имеют разнообразных повреждений и странных пятен.
  2. Также стоит обратить внимание на кисть. Ягоды не должны быть мокрыми, смоченными, а стебель должен сохранять естественный зелёный цвет, не иметь сухого кончика и разнообразных пятен.
  3. Если виноград свежий, то на нем имеется специфический налет. Отсутствие пруинового (воскового) налета свидетельствует о том, что винограду несколько дней и он хранился неправильно.
  4. Существует еще секрет, который позволяет выбрать максимально вкусный и спелый виноград. Самые неспелые ягоды находятся всегда внизу кисти, поэтому при выборе каждой грозди желательно пробовать одну из самых нижних виноградин.

Можно ли виноград при грудном вскармливании

Этот продукт позволяется употреблять кормящей матери. Важно только соблюдать особые правила. Недопустим виноград в рационе кормящей матери до того, как крохе исполнится 3 месяца.

Ягоды красного или оранжевого цвета не стоит вводить до 6 месяцев. А зеленый виноград при гв допустим, но его тоже нужно вводить постепенно и не стоит им злоупотреблять.

Кроме того, из-за высокого содержания глюкозы, виноград может повышать сахар в крови, а ещё способствовать набору лишних килограмм, так что ограничивайтесь употреблением этих ягод не чаще, чем два раза в неделю, в уме

Виноградный сок при грудном вскармливании

Еще с древности человечество высоко ценило виноград – эта ягода всегда считалась кладезю полезных веществ и микроэлементов.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что многих молодых мамочек интересует, можно ли виноградный сок при грудном вскармливании и безопасен ли он для малыша. В нашей статье мы разберемся с  этим вопросом, а также подробно рассмотрим полезные и вредные свойства такого продукта.

Можно ли сок винограда во время кормления грудью и в чем его польза

Большинство педиатров придерживается мнения, что в первые месяцы после родов кормящей маме лучше всего отдавать предпочтение простым садовым фруктам – яблокам и грушам, а других разновидностей подобных продуктов стоит временно избегать.

Виноград рекомендуют пробовать не ранее чем через 3 месяца после родов, причем начинают не с ягод в первозданном виде, а сока из них.

Подобный напиток лишен большей части вредных свойств винограда и при этом обладает всеми его полезными свойствами. Давайте же рассмотрим их подробнее и разберемся, чем виноградный сок может быть полезен для кормящей мамы.

  • Виноград богат веществами, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Такие соединения помогают клеткам в организме быстрее восстанавливаться, укрепляют их и нормализуют все процессы, протекающие внутри. Кроме того, антиоксиданты помогают предотвратить развитие такого страшного заболевания как рак, поскольку нейтрализуют свободные радикалы и выводят их из тела.
  • Также виноградный сок будет полезен в холодное время года – именно в этот период наблюдается наиболее активное распространение простудных заболеваний. В виноградных ягодах содержатся витамины, которые укрепляют иммунитет мамы и ее крохи и помогают ему лучше противостоять любым болезням.
  • Последние исследования показали, что регулярное употребление винограда и сока из него способствует снижению риска развития многих сердечных заболеваний. Дело в том, что эта ягода значительно уменьшает уровень холестерина в крови, в результате чего тромбы не образуются и нагрузка на всю систему в целом снижается.
  • Также виноградный сок может помочь снизить артериальное давление. Это связано с наличием в нем значительного количества калия. Этот элемент является главным участником процессов по поддержанию водно-солевого баланса, а потому благодаря нему из организма выводится лишняя жидкость. Это его свойства также будет полезно тем кормящим мамам, которые страдают от отеков и задержки жидкости в теле.
  • Одно из самых известных свойств винограда – его слабящее воздействие на пищеварительную систему. Обладает им и сок из ягод, однако действует такой напиток гораздо мягче и деликатнее. Благодаря этой особенности виноградный сок можно рекомендовать тем матерям, которые страдают от запоров и других пищеварительных нарушений.
  • Крайне полезным станет виноградный сок для тех кормящих мам, которые страдают от диабета или имеют предрасположенность к этому заболеванию. Такой напиток нормализует уровень сахара в крови, а также предотвращает его резкие изменения, которые и приводят к приступам.
  • На виноградный сок следует обратить особое внимание тем кормящим мамам, которые заботятся о здоровье глаз ребенка и хотят предотвратить возможное ухудшение зрения. Антиоксидантные вещества в этом напитке комплексно воздействуют на глаз и защищают его от негативных изменений, как внутренних, так и внешних. Кроме того, регулярное употребление винограда в любом виде предотвращает развитие многих заболеваний глаз, например, катаракты.
  • Также ряд веществ в составе винограда помогает обновлять суставную ткань и способствует ее нормальному росту. Благодаря этому развитие опорно-двигательной системы крохи происходит быстрее и правильно, а сами суставы лучше защищены.

Возможный вред от употребления виноградного сока в период ГВ

Не секрет, что полностью безопасных продуктов, особенно, если мы говорим о периоде грудного вскармливания, просто не бывает. Не является исключением из этого утверждения и виноградный сок.

Конечно, подобные вредные свойства проявляются довольно редко, но помнить о них должна каждая кормящая мама, особенно, если ребенок родился ослабленным или имеет предрасположенность к каким-либо заболеваниям.

  • Самая главная опасность виноградного сока заключается в его сильных слабящих свойствах. Часть веществ из напитка попадает в грудное молоко, что может спровоцировать расстройство желудка у малыша, а также привести к повышенному газообразованию и коликам.
  • Также, при слишком раннем вводе виноградного сока в рацион кормящей, может наблюдаться сильная аллергическая реакция у крохи. Выражается она в виде крапивницы, появления покраснений на коже, проблем с дыханием и слезотечении.
  • В состав винограда входят фруктовые кислоты, которые способны незначительно повысить кислотность в желудке женщины. Если проблем с пищеварительной системой нет, то это не страшно, однако если кормящая мама страдает от язвенной болезни, подобный напиток может спровоцировать ухудшение ее состояния.
  • Особое внимание на мочегонные свойства виноградного сока следует обратить женщинам, страдающим от мочекаменной болезни или имеющим проблемы с почками. Напиток повышает нагрузку на этот орган, в результате чего может закупориться мочевыводящий канал, либо возникнуть другие осложнения.
  • Сок с добавлением сахарного песка строго запрещен для женщин, страдающих от диабета или имеющих проблемы с лишним весом. Кроме того, такой напиток может негативно повлиять на состояние зубов и спровоцировать возникновение кариеса.

Как правильно вводить виноградный сок в рацион кормящей матери и когда это делать

Ознакомившись с полезными и вредными свойствами виноградного сока, необходимо серьезно подойти и к вопросу его ввода в меню кормящей мамы. Если сделать это правильно, то можно будет избежать многих негативных последствий, либо же вовремя отреагировать на отрицательную реакцию крохи и принять меры.

Как уже отмечалось выше, впервые кормящим матерям пробовать виноградный сок рекомендуют не ранее, чем через 3 месяца после родов. К этому времени пищеварительная и иммунная система ребенка уже достаточно хорошо адаптируется и нормально реагирует на большинство новых продуктов.

Для проверки напитка рекомендуется попробовать около 50 миллилитров сока, в который добавляют столько же воды, причем делать это лучше на пустой желудок и утром. Если в течение суток после этого аллергии не последовало, и консистенция стула крохи не поменялась, значит все хорошо и сок безопасен.

В таком случае виноградный сок полноценно вводят в меню и пьют не более 1 стакана в день (около 100 миллилитров воды и столько же чистого сока). В неделю же разрешается употреблять подобный напиток не чаще 2-3 раз.

Если же у малыша возникла аллергия или он начал вести себя беспокойно, то ввод виноградного сока откладывают на месяц и затем повторяют попытку.

Советы по выбору и употреблению виноградного сока для кормящей мамы

Лучше всего делать сок самостоятельно – в покупном продукте достаточно часто можно встретить различные добавки и вещества, которые не только бесполезны для крохи, но и вредны. Если все же вы приобрели покупной продукт, то обратите внимание на его состав – в нем не должно быть ничего кроме сока и воды.

  • При изготовлении сока самостоятельно необходимо тщательно промыть каждую ягоду – это поможет избежать пищевого отравления.
  • Также лучше использовать белый виноград, а не красный. Считается, что подобные сорта ягод реже вызывают аллергию.
  • Если вы страдает от повышенной кислотности желудка, то пить сок следует только после еды и только в разбавленном виде.
  • При желании можно смешать яблочный сок и виноградный – такой комбинированный напиток обладает полезными свойствами обоих фруктов и при этом является практически гипоаллергенным.

Как видите, виноградный сок при грудном вскармливании является отличным выбором, если мы говорим о напитках. Он обладает массой полезных свойств и при этом достаточно редко становится причиной появления аллергии. Главное при употреблении такого напитка – соблюдать меру и правильно организовать его ввод в меню кормящей мамы.

ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница»

Просмотров: 356

Только полноценное и разнообразное питание матери гарантирует достаточное количество и полноценный состав грудного молока. Для обеспечения лактации, требуется дополнительный расход энергии. В связи с этим, кормящей матери питаться надо несколько больше, чем обычно (примерно на 1/3).

Основные правила по формированию рациона кормящей мамы:

Правило № 1     «Полноценность питания» Питание кормящей мамы должно быть полноценным.

В ежедневный рацион кормящей мамы должны входить такие продукты как:

  • Нежирные сорта мяса (говядина, курятина, кролик, индейка, говяжий язык, нежирная свинина и др.) –  до 200 г.
  • Нежирные сорта рыбы (хек, судак, треска и др.) –  до 200 г.
  • Крупы (гречневая, кукурузная, овсяная), макаронные изделия – 70 г.
  • Хлеб пшеничный – 150 г, ржаной – 100 г.
  • Овощи – 600 г.
  • Фрукты – 400 г.
  • Молоко и кисломолочные продукты, жирность 2,5% – 600 г.
  • Творог 9% – 100-150 г.
  • Сметана 10 % – 50 г.
  • Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 30 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Яйцо – 1.
  • Сыр –  30 г.
  • Фрукты сухие – 15 г.
  • Соль – 8 г.

Правило № 2     «Безопасность питания»

Питание кормящей мамы должно обеспечить абсолютную безопасность молока, т.е. отсутствие в нем  веществ, способных оказать неблагоприятное влияние на органы желудочно-кишечного тракта, а также на другие органы и системы малыша. При покупке продуктов в магазине, обращайте внимание на качество, состав продукта и наличие пищевых добавок, красителей и т.д.

  • Необходимо исключить из рациона жареные, жирные, копченые блюда, крепкие мясные и рыбные бульоны, а также такие продукты, как шоколад, кофе, крепкий чай, какао, креветки, жирную рыбу (лосось, карп и др.), арахис, а также консервы, маринады, лук, чеснок, хрен обладающие аллергизирующей способностью,  либо содержащие экстрактивные вещества, вызывающие раздражение слизистой желудка ребенка.
  • Острые приправы, пряности, лук, чеснок, хрен, горчица в большом количестве меняют вкус молока, и ребенок может временно отказаться от груди.
  • Исключить из  рациона (в первые 6 месяцев) содержание продуктов, вызывающие брожение в кишечнике: бобовые (горох; фасоль, в том числе стручковая; чечевица), черный хлеб, виноград, белокочанная капуста, броколли, цветная  капуста, редька, редис,  огурцы, квас, цельное коровье молоко, сладости (пирожные, бисквиты, кексы, мороженое). Избыточное употребление этих продуктов может быть причиной возникновения  кишечных колик у ребенка.
  • Переносимость того или иного продукта индивидуальна, поэтому внимательно наблюдая за собой и малышом, Вы поймете какой продукт не стоит употреблять.

Правило № 3     «Питание должно быть разнообразным и вкусным»

  • Питание кормящей мамы должно быть разнообразным и вкусным. Зачастую кормящие мамы кушают однообразную и скучную еду: куриный бульон, вареное мясо и так весь год. Попробуем разобраться, как можно расширить меню мамы без вреда ребенку.
  • Молоко и молочные продукты следуют употреблять в термически обработанном виде. Цельное коровье молоко, избыток которого в рационе матери может вызывать у грудничков аллергические реакции,  желательно частично заменить различными кисломолочными продуктами (кефиром, ряженкой, йогуртом и др). Лучше чередовать молоко и кисломолочные продукты.  Не используйте молоко  длительного срока хранения, отдавайте предпочтение продуктам чистым без фруктовых добавок, наполнителей и консервантов. Избегайте употребления острых и жирных сортов сыра, а также «специальных»: с плесенью и т.д
  • Блюда из творога: сырники, творожная запеканка, ленивые сырники, творожный пудинг.
  • Мясо предпочтительно использовать в отварном, тушеном, запеченном виде. Имейте в виду, что мясо молодых животных и птиц обладает повышенным аллергенным потенциалом, поэтому желательно употреблять говядину, а не телятину.  Блюда из мяса: отварное мясо; макароны по-флотски; куриное белое мясо под сметаной; запеченное отварное мясо с отварной картошкой под сыром и сметанным соусом; тушеный кролик с картофелем в молочно- сметанном соусе; котлеты из курицы, индюшки, говядины, свинины; тушеное мясо с  овощами; мясная запеканка; отварной говяжий язык и др.
  • Рыбу лучше употреблять не реже 1-2 раз в неделю в отварном, тушеном и запеченном виде.
  • Блюда из рыбы: рыба отварная с картофельным пюре; рыба отварная в молочном соусе с овощным рагу; рыбные котлеты; рыба с морковкой и др
  • Овощи, фрукты и каши – очень важный элемент рациона кормящей мамы. В них содержится большое количество пищевых волокон, стимулирующих двигательную активность кишечника.  Ежедневное меню должно включать значительное количество (не менее 500 г) свежих или подвергнутых тепловой обработке овощей, 70 г крупы и не менее 400 г фруктов.  Блюда из овощей: салат из моркови  со сметаной; салат из свеклы со сметаной и грецкими орехами; морковные, картофельные, свекольные, капустные котлеты; картофельные, тыквенные, кабачковые оладьи;  запеканка картофельная с отварным мясом; тушеные овощи с мясом и др. Пищевыми волокнами богаты также пшеничная, гречневая, овсяная крупа. Каши лучше чередовать. Блюда из злаков: молочные каши; пшенная каша с тыквой; овсяная каша, заваренная кипятком с добавлением сухофруктов и др. Во время кормления не рекомендуется употреблять в пищу  тропические фрукты (за исключением банана) и фрукты, окрашенные в оранжевый и красный цвет. Из сухофруктов следует отдать  предпочтение черносливу, а из свежих фруктов яблокам и грушам.
  • Сахар и кондитерские изделия следуют употреблять в ограниченном количестве, поскольку они обладают аллергенным действием, усиливают бродильные процессы  в желудочно-кишечном тракте малыша и способствуют отложению жира в организме. Лучше остановить свой выбор на следующих сладких прдуктах: детское печенье, крекеры без добавок, сдобные булочки, слоеные конверты с фруктами, шарлотка и т.д.
  • Очень важен правильный питьевой режим. Суточная норма жидкости, для кормящей мамы, составляет 2 –2.5 литра (включая все жидкие блюда). Попробуйте найти ту «жидкость», которую Вы с удовольствием сможете пить в большом количестве. Через силу пить не надо, это не увеличит количество молока, а лишь придаст лишнюю нервозность. Мама кормит «головой», поэтому только комфортная мама сможет долго кормить грудью. Лучше отдавать предпочтение свежеприготовленным  или  предназначенным для детского питания сокам. Не рекомендуют употреблять соки из тропических фруктов. Зеленый чай; черный чай (без добавок) с молоком, без молока; компот из сухофруктов, из ягод и свежих фруктов; соки;  морсы; минеральная вода без газа; самодельные, жидкие кисели – варианты «жидкости».  Избегайте употребления спиртных напитков.
  • Следует избегать приема лекарств, прежде чем начинать лечение, необходимо посоветоваться с врачом, чтобы избежать возможного проникновения компонентов препарата в молоко. Следует продолжать пить витамины и после рождения ребенка.

Предложенные  рекомендации по рациону кажутся строгими и невыполнимыми. Однако это только на первый взгляд. Попробуйте увидеть в них здравый смысл, а не ограничение свободы выбора.

Позитивные комментарии по выше изложенному:

  • Кормление грудью – временное занятие (не больше 1,5 – 2-х лет). Это самое важное, что Вы можете дать Вашему малышу в этот период, ради этого можно и потерпеть «пищевые неудобства».
  • Строгая диета, как правило, на первые 2-3 месяца. Ведение пищевого дневника поможет Вам определить что можно,  что можно кушать, а что нельзя.
  • Ферментная система крохи созреет уже к 3-6 месяцам, и тогда Вы сможете  кушать почти все, за исключением некоторых продуктов (на которые Ваш малыш точно реагирует).
  • Всегда лучше соблюдать диету, чем не спать всю ночь из-за кишечных колик или искать причину появления «плохого стула» или «красных щёчек».
  • Можно готовить почти все те же блюда к которым Вы привыкли, только без лука, чеснока и специй и большого количества жира и острых соусов.
  • Безграничная любовь к ребенку, спокойствие, терпение, внимание к своему здоровью и здоровью малыша помогут избежать долгих кишечных колик.

Долгого Вам кормления грудью.

Можно ли дыню при грудном вскармливании: риски и полезные свойства


Добавить в избранное



Женщина при кормлении ребёнка грудью не всегда может есть то, что ей хочется, и должна внимательно относиться к своему рациону, особенно в первые месяцы после родов, когда пищеварительная система у младенца ещё несовершенна. Это не предполагает строгую диету при грудном кормлении, но некоторые продукты следует исключить. Узнаем, чем снабжает организм человека мякоть дыни, когда и как можно кормящей маме принимать её в пищу и принесёт ли это пользу.

ПоказатьСкрыть

Чем богаты плоды

Сладкая дыня содержит не так уж много калорий — 35 ккал/100 г.

В этих 100 г содержатся следующие нутриенты:

  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 7,4 г;
  • органические кислоты — 0,2 г;
  • пищевые волокна — 0,9 г;
  • вода — 90 г;
  • зола — 0,6 г.

Витамины:

  • А — 0,067 мг;
  • бета-каротин — 0,4 мг;
  • В1 — 0,04 мг;
  • В2 — 0,04 мг;
  • В4 — 7,6 мг;
  • В5 — 0,23 мг;
  • В6 — 0,06 мг;
  • В9 — 0,006 мг;
  • С — 20 мг;
  • Е — 0,1 мг;
  • К — 2,9 мкг;
  • РР — 0,5 мг;
  • ниацин — 0,4 мг.

Знаете ли вы? В Туркменистане ежегодно празднуют День дыни во второе воскресенье августа. По всей стране проводят ярмарки, выставки, конференции бахчеводов, концерты и другие культурные мероприятия.


Минералы:

  • калий — 118 мг;
  • кальций — 16 мг;
  • магний — 13 мг;
  • натрий — 32 мг;
  • сера — 10 мг;
  • фосфор — 12 мг;
  • хлор — 50 мг;
  • железо — 1 мг;
  • йод — 0,002 мг;
  • кобальт — 0,002 мкг;
  • марганец — 0,035 мг;
  • медь — 0,047 мг;
  • селен — 0,7 мкг;
  • фтор — 0,02 мг;
  • цинк — 0,09 мг.

В чём польза употребления дыни при лактации

  • Для женщины, которая кормит грудным молоком своего малыша, дынная мякоть может быть полезной следующим:
  • находящиеся в ней сахара придадут сил;
  • улучшит настроение — в ней находится серотонин;
  • не испортит фигуру — это малокалорийный продукт;
  • передаст в организм женщины и при кормлении грудному ребёнку полезные витамины и минералы;
  • повысит гемоглобин;
  • утолит жажду и насытит организм влагой, необходимой для прилива молока;
  • повысит иммунитет и улучшит обмен веществ;
  • положительно повлияет на внешний вид кормящей мамы, так как содержащиеся в ней вещества улучшат состояние кожи и волос;
  • благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой системы;
  • поможет при запорах.

Знаете ли вы? Материнское молоко имеет защитные свойства. При контакте мамы и ребёнка во время кормления в организм матери попадают бактерии малыша и вызывают выработку нужных ему иммуноглобулинов.

Риск употребления дыни кормящей мамой

Конечно, если у женщины наблюдались аллергические реакции на этот продукт до беременности или впервые проявили себя во время вынашивания ребёнка, то и при ГВ ей лучше воздержаться от этого продукта. Тем более что аллергия на дыню может передаться и малышу.

  • Существуют и другие противопоказания для употребления дыни:
  • сахарный диабет;
  • диарея;
  • гастриты, язвенные болезни;
  • обострение панкреатита и заболеваний ЖКТ.


Избыточное потребление может вызвать понос и боли в животе не только у матери, но и у малыша.

Дыню, как и все другие разрешённые овощи и фрукты следует кушать в сезон, так как в ней может находиться немалое количество химикатов. Нельзя покупать недозрелый или разрезанный плод — это может негативно отразиться на здоровье женщины, а значит, и на ребёнке.

К выбору продукта для потребления надо отнестись ответственно. Если плод не со своего огорода и при покупке вызывает сомнения, то лучше от него отказаться.

Когда после родов можно попробовать

В первые три месяца после рождения педиатры не рекомендуют употреблять дыню. Причиной, почему нельзя потреблять продукт в этот период, являются несовершенство пищеварительной системы у новорождённого и наличие сахара, содержащегося в дыне, что может вызвать брожение в кишечнике малыша. Этот продукт ухудшает состояние при коликах, и его надо исключить, пока у малыша не перестанет наблюдаться избыточное скопление газов и наладится работа желудочно-кишечного тракта.

Обычно колики проходят к концу третьего месяца, и если в дынный сезон у малыша не наблюдается высыпаний или диареи, то почему бы и не попробовать сладкую мякоть. В период с 4 месяцев у кормящей матери в рационе позволяются послабления, а малышу на искусственном вскармливании вводят первый прикорм. Именно после четырёх месяцев врачи разрешают вводить в питание кормящей маме дыню.

Важно! Дыню нельзя вводить в рацион, если у малыша наблюдается сыпь, диарея или рвота. В этих случаях кормящая мама сидит на жёсткой диете, рекомендованной врачом.

Конечно, то, можно или нет вводить в свой рацион при грудном вскармливании женщине тот или иной продукт, во многом зависит от организма малыша и зрелости его кишечника. Если у ребёнка уже во втором месяце жизни не наблюдается аллергических реакций, колик и хорошо работает пищеварение, то матери можно пробовать продукты, рекомендованные с четырёхмесячного периода.

Как вводить в свой рацион

При грудном вскармливании сочную дыню нужно вводить в рацион, начиная с небольших кусочков (100–150 г). Продукт лучше употреблять на полдник. При этом следует большое внимание уделить состоянию здоровья малыша. Если всё нормально и нет никаких негативных реакций на эту еду (метеоризма, диареи, аллергии), то можно позволить небольшое увеличение количества мякоти этого плода до двух ломтиков. Если до конца недели всё нормально, то можно попробовать 3–4 кусочка в сутки. Но не стоит злоупотреблять этим плодом — чрезмерное употребление может вызвать высыпания и другие аллергические реакции у малыша.

Как употреблять

Дыню следует есть правильно, чтобы не навредить себе и ребёнку.

Как самостоятельный продукт

При грудном вскармливании не стоит употреблять дыню натощак. Её следует принимать как самостоятельный продукт между приёмами пищи. Лучше всего нарезать плод небольшими ломтиками и съесть за час до еды или через час после неё.

Сочетать с другими продуктам

Дыня совершенно не сочетается с другими продуктами. Этот сладкий плод быстро переваривается кишечником, но при употреблении с другой пищей процесс переваривания замедляется, и начинается процесс брожения. Всё это вызывает такие негативные явления, как метеоризм, расстройство кишечника, рвоту. Именно поэтому дыню едят отдельно от остальных пищевых продуктов.

Особенно негативные реакции происходят при потреблении плодов с молочными продуктами. Ведь любой белковый продукт в кислой среде сворачивается.

Важно! Дыню нельзя есть на ночь. Этот продукт может испортить ночной сон кормящей матери и её ребёнка.


Кормящей маме начинать потребление дыни рекомендуется не ранее четвёртого месяца после родов при отсутствии противопоказаний к её потреблению. Потреблять этот фрукт нужно правильно и небольшими порциями, отслеживая реакцию на него малыша.

Питание кормящей матери

Ребенок становится «автономным» живым существом только после того, как его отнимут от груди. До этого мать и ее дитя составляют нерушимое целое не только на протяжении 9 месяцев беременности, но и на весь период вскармливания грудью. Вот почему рацион питания кормящей матери не зависит от «моего хотения» вкусненького, а всецело обусловлен особенностями пищеварения вскармливаемого ею грудного ребенка. При малейшем подозрении на пищевую аллергию у ребенка матери следует обуздать свое стремление к разносолам, если она собирается продолжать кормить грудью.

Пожалуй, кормящим мамам не стоит напоминать, что здоровее будет воздержаться от жареного, но и не только. Чрезвычайно опасно для ребенка, если кормящая мама злоупотребляет рафинированными продуктами, такими как сахар, мед или варенье, а также кондитерскими изделиями – торты, пирожные, “жирное” печенье, конфеты.

Даже если у вашего малыша нет пищевой аллергии, на всякий случай поначалу воздержитесь от шоколада в любом виде, даже от какао и гоголя-моголя с порошком какао.

Решительно исключим из рациона натуральный кофе, как молотый, так и растворимый. С молоком можно пить ячменный, желудевый или цикорный напиток. В этой связи и газированные энергетические напитки следует забыть целиком и полностью, так как в подавляющем большинстве они содержат вредный для ребенка кофеин. Вообще же для кормящей мамы важно беречь слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому лучше на время кормления отказаться даже от минералки “с пузырьками”.

Весьма нежелательные гости на вашем столе – лук, чеснок, пряности, то есть все приправы с сильным вкусом и резким запахом. Само собой разумеется, что майонезы, пряные соусы – аджика, ткемали, кетчуп и Чили – подождут до окончания периода грудного вскармливания.

При наличии у вашего малыша пищевой аллергии, не употребляйте в пищу цитрусовых (лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины) и соков из них, как прямого отжима, так и пастеризованных. Также исключите на время из своего рациона дыни, арбузы, ананасы и виноград.

Люди современной городской культуры приучены в той или иной степени пользоваться в повседневном питании консервами и полуфабрикатами. От этой привычки придется временно отказаться. Обратите внимание, что запрещаются любые (!) консервы (мясные, рыбные, овощные и фруктовые). Ограничения касаются и многих деликатесных продуктов и копченостей – мягких  сортов сыра (особенно острых), благородной и красной рыбы, ветчины и карбоната, копченых колбас, сосисок и сарделек, любых орехов, семечек и чипсов, грибов и даров моря (кроме нежирной рыбы).

Само собой разумеется, что кормящая мать должна воздерживаться от употребления любых (!) спиртных напитков, пусть даже с ничтожным содержанием алкоголя (тоники, алкококтейли). Особенно вредными по части аллергии для детского организма считаются игристые вина.

Того нельзя, этого нельзя… что же тогда остается есть и пить? Рацион кормящей матери, ребенок которой страдает пищевой аллергией или склонен к ней, должен напоминать “детсадовский”. Но если применить смекалку и кулинарное мастерство, то ваше питание перестанет напоминать жесткую диету.  Отварное мясо и нежирные сорта рыбы (треска, хек и т.д.) прекрасно восполнят потребности организма в белке. Дорогие вареные колбасы (типа «диетической») и качественные молочные сосиски также не повредят, если они не содержат в себе соевых наполнителей.

Сердобольные бабушки заставляют кормящих мам усиленно пить коровье молоко, полагая, что это улучшит качество грудного молока, и будет способствовать увеличению его количества. Это – традиционное заблуждение. Если до беременности молоко не входило в ваш рацион питания, нет никакой причины употреблять его в больших количествах. Лучше и безопаснее пользоваться кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, йогуртами, твердыми сортами сыра, сметаной (для заправки овощных салатов) и т.д. Из других приправ к салату из свежих овощей в основном следует пользоваться рафинированным растительным маслом, уксус и майонез оставьте на потом.

Вообще все овощи, фрукты и ягоды по возможности употребляйте только в свежем виде, соблюдая осторожность особенно с клубникой. И без нее ассортимент фруктов и ягод для кормящей матери достаточно широк: яблоки, груши, бананы, сливы, смородина (любого цвета), киви, вишня, желтая черешня и абрикосы. В зимнее время вполне подойдут замороженные фрукты и ягоды без сахара, потому что его потребление лучше ограничить или полностью заменить фруктозой. Вместо варенья хороши протертые фрукты (опять же без сахара). Из кондитерских изделий выбирайте пресные сорта печенья, сдобу, домашнюю выпечку (без заварного крема). Из напитков – соки (лучше яблочный), домашние морсы из ягод, некрепкий чай (без вкусовых и ароматических добавок), компот из свежих и сухих фруктов, минеральные воды без газа.

Обязательно регулярно ешьте каши, хлеб (ржаной и пшеничный без химических добавок), овощной или мясной суп на легком бульоне, макаронные изделия и тому подобное. Голодная диета кормящим мамам не грозит, угрожают только искушения «вкусненьким». Тут уже надо проявить достаточно силы воли, чтобы избежать соблазнов. Ведь за мимолетным маминым капризом стоит здоровье ребенка. Не только группа крови, но и вкусы матери и дитя могут не совпадать.

Если же у вас пропало молоко, или его уже недостаточно, или у вашего малыша развилась аллергическая реакция на него, то без долгих раздумий приступайте к поиску адекватной молочной смеси, заменяющей этот поистине бесценный продукт питания.

Юрий ГУЗИК, зав. отделением гигиены питания ГУ «МОЦГЭОЗ»

Что можно кушать кормящей маме

Быть матерью – огромное счастье и большая ответственность. Кормящая мама отвечает за жизнь и здоровье своего ребенка, поэтому ей необходимо серьезно относится к своему питанию. Консультанты интернет-магазина «Дочки-Сыночки» помогут вам подобрать продукты, рекомендованные вашим врачом. У нас представлен широкий ассортимент детского питания и продуктов, способствующих лактации у женщин в послеродовой период.

Что можно есть после родов

Чтобы ребенок чувствовал себе хорошо и не страдал от кишечных колик, существуют определенные ограничения в рационе кормящей матери. Следует исключить жареные продукты, шоколад, бобовые, виноград, сливы, острые блюда, алкоголь и газированные напитки.

При грудном вскармливании аппетит у женщин просто замечательный, ребенок в первые месяцы часто просит грудь, поэтому нужно следить, чтобы процесс лактации шел интенсивно. Для этого нужно есть правильную пищу.

Производители детского питания предлагают серию продуктов для кормящих женщин. Смеси смогут восполнить недостающие витамины, минералы и полезные вещества в женском организме. В нашем интернет-магазине представлена только сертифицированная продукция популярных брендов. Для беременных и кормящих женщин мы предлагаем:

Смеси и чаи оказывают благоприятное воздействие на количество грудного молока. Например, смесь «Млечный путь», существенно усиливают лактацию, а витамины и минералы, которые входят в ее состав, обеспечиваю гармоничное развитие ребенка и здоровье матери.

Название продукта Состав Особенности Когда включают в рацион
«Млечный путь» Включает набор витаминов и минеральных веществ. Усиливают лактацию С первых дней после родов.
«Лактамил» Обогащенная анисом, фенхелем, крапивой и тмином. Обеспечивает лактогонный эффект, не дает прибавки в весе. В первый месяц после рождения ребенка.
Nuppi Масло пальмовое, масло соевое, масло кукурузное, рыбный жир, витаминный премикс, хлорид калия, сульфат железа, фолиевая кислота и другие. Позволяет обеспечить маму и малыша жизненно важными питательными веществами. До рождения малыша. (Для беременных и кормящих женщин).
«Юнона». Обогащена витаминами и минеральными веществами. Является дополнительным источником белка. Снижает риск развития раннего и позднего токсикоза беременных. Обеспечивает более эффективную родовую деятельность. При беременности. (Смесь предназначена для беременных и кормящих женщин).
Таблица 1. Смеси для кормящих матерей и их особенности

Каким должно быть полноценное питание кормящей матери

Беременным женщинам и кормящим матерям специалисты советуют обязательно включать в свой рацион овощи (тушеные и отварные), фрукты (выборочно), нежирное мясо, крупы, молочные продукты и другое.

Если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда ощущается дефицит природных витаминов, то маме необходимо принимать витаминные препараты, которые ей пропишет врач. Оптимальным выбором станет приобретение специальных сухих смесей.

Важно!

Правильный рацион питания матери – это здоровье малыша. Покупать сухие смеси и специализированные чаи следует только в специализированных магазинах или аптеках.

Мнение эксперта

«Сухие смеси и чаи для мам способствуют быстрому и эффективному налаживанию полноценного грудного вскармливания. Например, чай травяной Hipp Natal Актив содержит только натуральные экстракты растений (анис, фенхель, крапива, тмин) и стимулирует выработку грудного молока. Данная продукция улучшает состав молока матери, а также удовлетворяет все ее потребности в дополнительных питательных веществах.

Смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Они могут использоваться в качестве напитка или добавки к основным блюдам».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Екатерина Антонова

Выводы

После беременности организм женщины зачастую ослаблен и истощен. Он нуждается в полноценном питании, достаточном количестве всех необходимых витаминов и микроэлементов. Для этого и были созданы специализированные смеси. Наши консультанты помогут вас с выбором самой качественной и подходящей именно для вас продукции.

Диета кормящей мамы | Публикации



Суточный рацион беременной и кормящей грудью женщины должен содержать 100-130 г белка, около 100 г жира, 400-500 г углеводов, необходимое количество минеральных солей, особенно кальция, фосфора, а также витаминов. Оптимальное потребление жидкости кормящей женщиной составляет около 2 л в сутки, а достаточное мочеиспускание свидетельствуют об адекватном содержании жидкости выпитой в течение суток. Избыточное потребление молока или молочных продуктов (более 0,5 литра в сутки) может вызвать сенсибилизацию организма ребенка к белку коровьего молока!


Полноценное питание кормящей матери обеспечивается ежедневным употреблением в пищу 180-200 г мяса, 50 г масла, 1 яйца, 800 г овощей и фруктов, 400 — 500 г хлеба. Особенно важно не забывать о включении в рацион фруктов, овощей, свежей зелени, ягод, овощных и фруктовых соков, а также о соблюдении режима питания в течение дня.


Рациональное полноценное питание обязательно должно сочетаться с правильным режимом, что во многом обеспечивает достаточную лактацию. Для кормящей матери должна быть создана спокойная комфортная обстановка. Сон не менее 8 – 9 часов в сутки, полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, минимальная физическая работа.

Совершенно недопустимы курение и употребление спиртного!


Желательно в первые месяцы исключить пучащие продукты (капуста, бобовые), цветные продукты (цитрусовые, огурцы, помидоры, клубника), жирные сорта рыб, мяса, яйца.


Итак, вредные продукты:


Мясо (жирные сорта, жаренное и запеченное, сосиски, копчености, куриные бульоны). Рыба (консервы, рыбные бульоны, икра). Кондитерские изделия (дрожжевая выпечка, пирожные с жирным кремом, печенье, свежий хлеб). Овощи (капуста, лук, чеснок, хрен, огурцы, помидоры, тыква, морковь). Острые приправы: кетчуп, майонез. Каши (манная каша). Фрукты (клубника, апельсины, виноград, киви, бананы). Шоколад

Мороженное. Алкоголь. Газированные сладкие напитки.


Можно: молочные продукты, крупы, макаронные изделия, картофель, суп на 2-м бульоне (куриная грудка без кожи, говядина), зелень, бананы, яблоки, груши.


Основные правила питания.


1. Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед — 35%, полдник — 15% и ужин — 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна.


2. Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.


3. Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках — 1:1:5, для работников умственного труда — 1:0.8:3.


4. Должна покрываться (но, опять же, без избытка) потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь — незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.



Безопасна ли виноградная лоза при грудном вскармливании

Я кормящая мать и хочу знать, безопасно ли использовать виноградную лозу? Безопасна ли виноградная лоза для кормящей матери и ребенка? Попадает ли экстракт виноградной лозы в грудное молоко? Имеет ли виноградная лоза какие-либо долгосрочные или краткосрочные побочные эффекты на младенцев? Может ли виноградная лоза влиять на выработку молока или может ли виноградная лоза уменьшать выработку молока у кормящих матерей?

  • Оценка безопасности DrLact для виноградной лозы составляет 1 из 8, что согласно нашему анализу считается безопасным.
  • Оценка безопасности 1 указывает на то, что использование виноградной лозы в основном безопасно для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, во время лактации.
  • Наше исследование различных научных исследований также показывает, что виноградная лоза не вызывает серьезных побочных эффектов у кормящих матерей.
  • Большинство научных исследований и исследовательских работ, в которых заявляется, что использование «Виноградной лозы» безопасно при грудном вскармливании, основаны на нормальной дозировке и могут не соответствовать более высокой дозировке.
  • Оценка рассчитана с использованием версии 1 DrLact Safety.2 этот показатель варьируется от 0 до 8 и измеряет общую безопасность препарата в период лактации. Баллы в основном рассчитываются с использованием общедоступных тематических исследований, исследовательских работ, других научных журналов и общедоступных данных.

Используются кожура плодов, семена и листья винограда. Это диетический источник, используемый в пище (фрукты и листья). В фитотерапии используются экстракты, которым из-за их антиоксидантных свойств приписывают защитное действие против венозной недостаточности, выпадения волос, атеросклероза и многих других заболеваний без четких научных доказательств (EMA 2010).Сухофрукты (изюм) обладают слабительными свойствами. Листья содержат флавоноиды, антоцианозиды и производные полифенолов, а семена содержат ненасыщенные жирные кислоты, токоферолы, полифенолы и ресвератрол. Масло виноградных косточек входит в состав препаратов для местного применения. С момента последнего обновления мы не нашли опубликованных данных о его выделении с грудным молоком. Это растение широко используется в пищу во многих культурах. Учитывая отсутствие токсичности в правильных дозах, умеренное потребление совместимо с грудным вскармливанием.Меры предосторожности при приеме растительных препаратов: 1. Убедитесь, что они получены из надежного источника: отравление произошло из-за смешения одного растения с другим, обладающего токсическими свойствами, а также отравление тяжелыми металлами, извлеченными из земли, и пищевое отравление из-за заражения бактериями. или грибки. 2. Не принимайте в больших количествах; следуйте рекомендациям профессиональных специалистов по фитотерапии. «Натуральные» продукты не всегда хороши в любом количестве: растения содержат активные вещества, из которых получена большая часть нашей традиционной фармакопеи, и могут привести к отравлению или действовать как эндокринные разрушители, если принимать их в чрезмерных количествах или в течение определенного периода времени.

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в этой базе данных, не заменяет профессиональное суждение. Вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом за советом по грудному вскармливанию в зависимости от вашей конкретной ситуации. Мы не гарантируем и не берем на себя никаких обязательств или ответственности за точность или полноту информации на этом Сайте.

Хроническое употребление сока пурпурного винограда в период гестации, кормления грудью и после кормления грудью способствует усилению анксиолического эффекта и улучшению антиоксидантной защиты мозга у потомков мужского пола Wistar.

Основные моменты

Употребление виноградного сока во время беременности способствует укреплению здоровья потомства.

Окислительное повреждение ниже у потомства, употребляющего виноградный сок во время беременности.

Неферментативная антиоксидантная защита ниже у потомков от самок, потреблявших виноградный сок во время беременности.

Употребление виноградного сока во время беременности оказывает у потомства анксиолитический эффект.

Abstract

Нашей целью было оценить влияние потребления фиолетового виноградного сока Vitis labrusca L во время беременности, кормления грудью и / или после кормления грудью на поведение мозга и параметры окислительного стресса потомства мужского пола.Использовали 48 потомков-самцов от 14 крыс линии Вистар. Их кормили виноградным соком или водой через желудочный зонд ежедневно в течение 42 дней (беременность и лактация). После этого потомство делили на группы, воду или сок кормили ежедневно через желудочный зонд (7 мкл / г) в течение 30 дней после лактации. После лечения были проведены поведенческие тесты. Мы проанализировали прирост массы тела (г) во время лечения после кормления грудью. Впоследствии они были подвергнуты эвтаназии и извлечены для анализа кора головного мозга, гиппокамп и мозжечок. По приросту массы тела мы не наблюдали различий между группами.В тесте «открытое поле» потребление виноградного сока (беременность и в период после кормления грудью) увеличивало уход за телом и латентный период, а также приводило к уменьшению количества каловых болюсов. Однако потребление виноградного сока во время беременности или в период после кормления грудью способствовало снижению окисления белков в мозжечке и коре головного мозга и повышению неферментативной защиты во всех тканях. Употребление сока во время беременности способствовало увеличению активности СОД в коре и гиппокампе. Активность CAT модулировалась потреблением сока во время беременности, в коре головного мозга активность снижалась, а в гиппокампе — увеличивалась.Употребление виноградного сока во время беременности может принести пользу здоровью потомства, например, уменьшить повреждение белков, повысить неферментативную антиоксидантную защиту и модулировать активность ферментов SOD и CAT, а также усилить анксиолитический эффект у потомства.

Ключевые слова

Антиоксидант

Vitis labrusca L.

Фенольные соединения

Беременность

Центральная нервная система

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Просмотреть аннотацию

© 2018 Опубликовано Elsevier Inc.

Рекомендуемые статьи

Цитирование статей

Матери о… легких перекусах во время грудного вскармливания

Мы попросили матерей на нашей странице LLLGB, потому что грудное вскармливание имеет значение в Facebook, поделиться своими любимыми закусками, которые можно легко взять с собой во время кормления грудью.

Джоанн: морковные палочки и хумус, оладьи и фрукты.

Дашана: бананы, батончики мюсли и трейл-микс.

Сара: Честно говоря, все, чего я могла достичь! Когда мой ребенок был маленьким, мне удавалось есть запеченный картофель и сарни с беконом во время кормления, и всякий раз, когда я сцеживался, я пил молоко и ел оладьи или овсяное печенье.Я также рекомендовал бы выпить воды поблизости.

Теана: Я делаю свои собственные полезные кексы из бананов и тыквенных семечек или тертой моркови, сушеной клюквы или свежей черники и малины. Я использую сезонные продукты и делаю их без глютена и молочных продуктов. Также отлично подойдут морковные палочки, помидоры черри, нарезанный перец и хумус. Также отлично подойдет фруктовый салат с натуральным йогуртом или соевый / кокосовый йогурт, если вы не молочные продукты.

Карли: Я бы назвал свою маленькую девочку «деткой еды», потому что все, что я ел, я получал на ней крошками!

Джейн: Сушеные абрикосы, которые также очень полезны для опорожнения кишечника после рождения!

Луиза: С моим первым ребенком это был шоколад… Он был нездоровым, но помог мне безостановочно кормить меня без посторонней помощи.Во второй раз у меня было все, что осталось от моего малыша! Уже приготовленные сэндвич и фрукты в холодильнике помогут, как и тому, кто хочет зайти с едой, когда они проходят мимо!

Dizzy: Зерновые батончики с арахисом.

Хезер: Однажды я попробовала съесть паэлью и уронила немного на одежду моего ребенка. Осталось желтое пятно, которое в некотором роде успокаивало…

Рупа: Моим кремом были заварные кремы… Не очень полезные, но их легко съесть одной рукой!

Кат: бананы, орехи, полезные фрукты и ореховые батончики или тосты с мармитом / маслом, когда мой муж готовил их для меня.У меня, наверное, тоже было много органических картофельных чипсов…

И галлонов воды и травяного чая в колбе, чтобы она дольше оставалась теплой и легче пить.

Луиза: Я полностью отказалась от лазаньи своему первенцу через несколько дней после возвращения домой! Я помню, как плакал, а потом просто научился есть одной рукой, причем очень быстро! Предварительно нарезанный сыр можно свернуть в удобную трубочку! Пармезан действительно богат белком, поэтому очень маленький кусочек имеет большое значение. А затем крекеры, тосты с маслом и пирог или кексы.

Чарли: Авокадо на тосте.

Саманта: Торт.

Конни: Сочное яблоко! Его можно есть одной рукой, он утоляет жажду грудного ребенка.

Никола: Каши для каши. Их можно сделать одной рукой и не нужно мыть посуду!

Сара: Торт, оладьи, мороженое, суши, пышки… В общем, все что угодно!

Эллен: Арахисовое масло на тосте.

Инес: Изюм.

Луиза: Суп в кружке, когда мой муж готовил его.Это был хороший способ просмотреть кластерные каналы во время обеда. Мне тоже удавалось есть стейк и пюре одной рукой в ​​первые дни!

Сара: Раньше это были сухофрукты и орехи, теперь это рисовые лепешки в шоколаде.

Сакура: виноград или овсяное печенье!

Шира: смесь изюма и сырых орехов или крекеры с пастой тахини и клубничным джемом.

Али: Батончики с добавлением меда и арахисового масла.

Ребекка: Голени жареного цыпленка. Держать их можно одной рукой!

Мег: Сыр!

Линн: Я люблю салат из креветок или яичницу.

Екатерина: Утром я делала сэндвичи, разрезанные на четвертинки, разложила их все на тарелке и открывала все пакеты, чтобы можно было все съесть одной рукой. Я ставила тарелку на кушетку рядом со мной, с противоположной стороны от той, с которой я кормила, и меняла ее, когда меняла грудь.

Эми: пицца, макароны с сыром, пирожные, молочные коктейли и сыр на гриле.

Тара: Даты.

Дебра: Кокосовые кусочки.

Мак: сливы и вишня.

Ана Мария: Бутерброды с сыром, мясным ассорти, орехами и клубничным джемом.

Helen: бананы, какао и апельсиновые батончики, домашнее овсяное печенье с изюмом и медом.

Кэти: Сегодня я кормила на повязке и ела восхитительный кусок бананового бисквита. Не могу сказать, что мой мальчик закончил кормление так же без крошек, как и начал, но это было очень вкусно.

Лаура: Я предпочитаю острые блюда в целом, поэтому орехи или семена (я всегда жажду протеина) или овсяные лепешки, которые действительно сытны.

Впервые опубликовано в выпуске 222 «Вопросы грудного вскармливания»

Гроздья гнева — Дебаты о разрыве Отображение 1-47 из 47

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Жанры Новости и интервью 9184000 9184000 Биография
    • Бизнес
    • Детский
    • Кристиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • 0
    • 07
    • 12 Историческая музыка
    • Тайна
    • Документальная литература
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика

Можно ли давать виноград кормящей матери? Мы с этим разберемся!

Безусловно, рождение ребенка — радостное событие в молодой семье.Это влечет за собой ряд приятных забот, а также некоторые ограничения в тех или иных пищевых предпочтениях молодой мамы. В период кормления грудью стоит осторожно подходить к вопросу питания. Летом, когда в саду много фруктов и ягод, а на прилавках супермаркетов — самые разные заморские фрукты, трудно удержаться от желания что-нибудь съесть из всего этого. Но, увы, не все продукты разрешены в период лактации.

При всех своих положительных качествах виноград кормящим мамам не стоит употреблять в неограниченном количестве.Несомненно, у него отличный химический состав: фолиевая кислота, витамины R и K. Все это очень отлично влияет на организм человека. Виноград полезен для употребления в пищу людям, страдающим плохой свертываемостью крови, при необходимости укрепления сосудов и нормализации артериального давления. Независимо от цвета, эти ягоды одинаково полезны.

Но все же этот вопрос ставится под сомнение, можно ли кормить кормящей матерью виноградом в случае несбалансированного питания. Когда его употребляют вместе с сырым молоком или, скорее, жирным мясом.Как следствие, в кишечнике может образоваться чрезмерное брожение, которое затем передается ребенку с помощью лекарств малыша и вызывает у него колики.

Еще один отрицательный ответ на вопрос, можно ли кормить виноград матерью, — отличительная особенность кожуры этих ягод, которая очень долго переваривается в желудке и поэтому вызывает такое неприятное газообразование.

Новорожденный ребенок требует от мамы соблюдения довольно строгой диеты из-за еще не полностью развитого кишечника.В течение первых трех месяцев жизни вашего малыша педиатр ответит категорично: «Можно ли кормить виноградом маме?» Аргументами, конечно же, будут упомянутые выше отличительные особенности этой ягоды. Только когда ребенку исполнится хотя бы три месяца, можно постепенно расширять рацион своего рациона, и, следуя реакции малыша, употреблять разные продукты. Если у ребенка появилась сыпь или колики, вам все же следует на время исключить этот продукт. Для удобства наблюдения за любыми проявлениями стоит вводить в свое меню не более одного нового блюда в два-три дня.Это поможет вам точно знать, что можно есть без вреда для ребенка.

Некоторым бабушкам на вопрос, можно ли кормить виноградом матери, отвечают довольно просто: все полезно, если знать чувство меры. Конечно, они будут правы. Если вы все же не смогли устоять перед соблазном, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Процесс пищеварения, конечно, происходит не так быстро, в среднем он занимает около четырех часов, поэтому будет уместно запастись грудным молоком, предварительно заложив его.Не бойтесь, что ваш малыш, попробовав всего один раз из бутылочки, категорически откажется от груди.

Итак, прочитав все вышесказанное, вы обязательно найдете ответ на вопрос, можно ли виноградом скармливать маме, как избежать неприятных моментов и узнать особенности употребления этих ягод.

Распитие безалкогольного вина во время грудного вскармливания

Как
новая мама, мы знаем, насколько важно заботиться о безопасности вашего ребенка.Во всем, что ты делаешь,
благополучие и безопасность вашего ребенка становятся наивысшим приоритетом — даже больше, чем ваше
собственный. Тем не менее, для вас также важно иметь собственное время для отдыха,
омоложение и веселье. Вот тут-то и появляется безалкогольное вино.

Безалкогольное
вино обеспечивает восхитительный вкус и приятные ощущения от обычного вина,
но без риска употребления алкоголя. Однако, как молодая мама, которая кормит грудью,
все, что вы потребляете, также попадает в грудное молоко вашего ребенка.Как может
будьте уверены, безалкогольное вино действительно безопасно
для вашего ребенка? Разве это не повлечет за собой какой-то риск? Давайте погрузимся в
мельчайшие подробности о безалкогольном вине и его безопасности для молодых мам
кормят грудью своих малышей.

Первая
и, прежде всего, все наши варианты вин в Wines for Mothers содержат 0,0%
алкоголь, что означает, что они совершенно безопасны для всех возрастов. В течение
В процессе виноделия наши безалкогольные вина проходят очень похожую систему, что и
их алкогольные аналоги.Однако на самых последних стадиях алкоголь
удаляется из вина одним из двух методов: дистилляцией или фильтрацией.
После полного удаления спирта вино готово к розливу в бутылки.
и расход. Это означает, что, хотя безалкогольное вино отличается от аналогичных соков, оно
одинаково безопасен для употребления, но без всех включенных сахаров.

Другой
Считается, что нужно учитывать разницу в потреблении алкоголя во время беременности
по сравнению с употреблением алкоголя во время грудного вскармливания.На самом деле, эти двое, как правило, больше
взаимоисключающие, чем аналогичные. Хотя исследования негативных эффектов
употребление алкоголя во время беременности широко известно, исследований, как правило, меньше.
о любых последствиях употребления алкоголя во время кормления грудью. Когда дело доходит до питья
алкоголь и грудное вскармливание, La Leche League International утверждает:

Воздействие алкоголя на кормящего ребенка напрямую
зависит от количества, которое принимает мать. Когда кормящая мама пьет
время от времени или ограничивает ее потребление до одного напитка или меньше в день, количество
не доказано, что алкоголь, который получает ее ребенок, является вредным.

Дополнительно,
Американская академия
Комитет педиатрии по лекарствам считает, что алкоголь совместим с грудным вскармливанием. Если
потребляется в больших количествах, может
быть побочными эффектами для младенца, включая сонливость, глубокий сон, слабость и
аномальная прибавка в весе, а также возможность уменьшения выделения молока
рефлекс у матери.

Ла
Leche League International цитирует доктора Джека Ньюмана, члена их
Консультативный совет по здоровью, в своем раздаточном материале «Еще мифы о грудном вскармливании»:

Ни в коем случае не следует препятствовать разумному употреблению алкоголя.Как и в случае с большинством лекарств, с молоком выходит очень мало алкоголя. В
мать может принимать алкоголь и продолжать кормить грудью, как обычно.
Запрещение алкоголя — еще один способ сделать жизнь излишне ограничивающей.
кормящие матери.

Оф
Конечно, когда вы решаете, что подходит вам и вашему ребенку, всегда
Важно проконсультироваться с вашим лечащим врачом и узнать его мнение.
Однако при употреблении в небольших количествах большее количество исследований показывает мало — если
любые — воздействие алкоголя на грудных детей.Итак, когда речь идет, в частности, о безалкогольном вине, вы
Вы можете чувствовать себя в большей безопасности в безопасности вашего кормящего ребенка.

Если вы
хотите попробовать безалкогольное вино, но все еще не уверены в его влиянии на
грудного вскармливания, вы всегда можете подумать о том, чтобы дать некоторое время между приемом пищи и
грудное вскармливание. Как говорит La Leche League: «Алкоголь беспрепятственно переходит в материнскую
молока, и было обнаружено, что его пик достигает примерно через 30-60 минут после употребления, через 60-60 минут после употребления.
90 минут при приеме во время еды.Алкоголь также беспрепятственно уходит из материнского
молоко и ее организм ». Кормите ребенка грудью перед употреблением безалкогольных напитков
вино, затем выждавшее от часа до двух часов после употребления, полностью аннулирует
любые потенциальные риски, связанные с прохождением вина через вашу систему.

Если
вы кормите своего малыша грудью, проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать
подробнее о любых потенциальных рисках, связанных с алкогольными или безалкогольными винами. Пока
алкогольное вино можно употреблять в малых дозах, безалкогольное вино мало
чтобы вообще не беспокоиться.Если ваша проблема все еще существует, не забудьте подождать время после
потребление перед повторным кормлением грудью.

в
Вина для мам, для нас нет ничего важнее безопасности женщин
и дети, потребляющие нашу продукцию. Все наши вина содержат 0,0% алкоголя на
причина — обеспечить беременным и беременным безопасные, вкусные и изысканные продукты.
кормящим женщинам вроде тебя.

Закусок для здоровой лактации для всех мам
— Питатель

Во время грудного вскармливания организм матери требует, чтобы она ела больше еды, чем раньше, даже во время беременности.Найти время для приготовления еды может быть проблематично, если в доме есть маленький ребенок, но можно легко приготовить множество здоровых закусок для кормления грудью, чтобы обеспечить необходимую энергию и питательные вещества для кормящей матери.

Любая молодая мама понимает, какой безумный голод приходит, когда вы кормите грудью. Если вы впервые беременны, приготовьте себе много перекусов в период кормления грудью, чтобы избавиться от чувства голода в этот период.

Выбирая закуски, выбирайте те, которые дадут вам столь необходимую энергию и в то же время увеличат количество молока.(Это называется галактагогом!) Эксперты рекомендуют кормящим матерям съедать дополнительно 200-500 калорий и оставаться гидратированным, поскольку кормящей матери требуется еще четыре стакана воды в день.

Легкие в приготовлении и легкие закуски для грудного вскармливания незаменимы для молодых мам! Ниже мы составили список закусок, которые вы можете купить или быстро приготовить на своей кухне, чтобы пополнить свою энергию и обеспечить вас и вашего ребенка желаемыми питательными веществами в это особое время.

Молочно-протеиновые батончики

Эти планки легко носить с собой в сумке для подгузников. Каждый батончик способствует выработке молока и в то же время заряжает энергией для выполнения повседневных дел, которые приходят с маленьким ребенком. Молочные и протеиновые батончики — это вкусные и полезные закуски в период лактации, которые доставят вам удовольствие.

Натуральный йогурт и мюсли

Йогурт — вкусный источник кальция, который очень полезен маленькому ребенку.Вы также можете выбрать греческий йогурт, поскольку он более густой и значительно облегчает сытость желудка. В йогурте есть полезные бактерии, которые способствуют процессу пищеварения. Если вы хотите повысить питательную ценность закуски, добавьте в йогурт или некоторые свежие фрукты, например, ягоды, батончики мюсли. Выберите батончик мюсли с миндалем, потому что эти орехи являются важным компонентом увеличения выработки молока.

Сыр с цельнозерновыми крекерами

Крекеры — еще одна полезная закуска, но выбирайте цельнозерновые продукты, так как они обеспечивают лучшую питательную ценность.Сочетание крекеров и сыра — идеальная закуска в период лактации, поскольку сыр является отличным источником белка, кальция и витамина B.

Арахисовое масло и бананы

Может показаться слишком простым съесть одну мерную ложку арахисового масла, но это идеальная закуска в период лактации, когда вы кормите грудью и голодны. Арахисовое масло поможет вам повысить уровень энергии в ожидании следующего приема пищи. Арахисовое масло является источником полезных жиров и способствует производству молока.Бананы, с другой стороны, являются источником витаминов и калия и легко доступны для быстрого перекуса. Съешьте их вместе, и вы получите полезный перекус с сахаром, который будет заряжать вас энергией на несколько часов.

Крендели

Крендели — легкая закуска без чувства вины, которую можно носить с собой или быстро взять из кладовой. Они являются идеальной закуской для кормящих мам, которые всегда в пути.

Яйца вкрутую и свежие фрукты

Яйца, сваренные вкрутую, являются не только хорошим источником незаменимых аминокислот и омега-3 жирных кислот, но также их легко приготовить и хранить, и было доказано, что они являются одной из самых здоровых закусок для кормящих матерей.С другой стороны, свежие фрукты обеспечат вас столь необходимыми витаминами, сохраняя при этом сытость вашего желудка. Легкие для употребления варианты включают яблоки и виноград.

Теперь информация в вашем распоряжении. Независимо от того, решите ли вы перекусить или купить его, не забывайте пить много воды.

Закуски в период кормления грудью должны быть у всех кормящих матерей! Выбирайте закуски, которые легко носить с собой и быстро наклеивать на сумку для подгузников.

.