Мастер класс в додо пицца для детей: Детские мастер-классы и семейные экскурсии в «Додо Пицце»

🍕 Помощь | Додо Пицца Домодедово

Почему пиццамейкеры готовят без перчаток?

Мы настоящие фанаты чистоты и наши пиццамейкеры действительно не используют перчатки. Перед каждым приготовлением пиццы сотрудник тщательно моет руки и обрабатывает их дезраствором.

Кстати, авторы СанПиН согласны, что готовить чистыми руками куда безопаснее, чем в перчатках. Почитайте на bezperchatok.ru

Как записаться на экскурсию в пиццерию или на мастер-класс?

На сайте dodoopen.ru можно записаться на экскурсию или детский мастер-класс. Вы узнаете обо всех наших стандартах и сможете задать любой вопрос менеджеру, а дети самостоятельно приготовят пиццу для себя. Мы будем рады вас видеть!

Какие есть вакансии в пиццерии?

Ознакомиться с вакансиями в пиццериях и оставить заявку можно на сайте rabotavdodo.ru

Чтобы устроиться оператором в контактный центр, пришлите письмо на электронную почту [email protected]

Что будет, если курьер опоздает на 5 минут?

Курьер подарит вам сертификат на большую бесплатную пиццу. В Додо Пицце работает правило «60 минут или пицца бесплатно». Нам будет жаль, если ваш заказ приедет позже обещанного времени.

Штрафуете ли вы курьеров за опоздание?

Курьеров мы не штрафуем. В компании вообще не штрафуют сотрудников за ошибки. Любая ошибка — недоработка системы, которую впоследствии необходимо исправить, чтобы лучше работать.

Что делать, если я хочу рассказать о проблеме или оставить отзыв?

Мы открыты к обратной связи. Напишите нам о том, что вас волнует на [email protected] или основателю Додо Пиццы [email protected] Мы внимательно читаем каждое письмо.

Сайт и оформление заказа

Почему адрес не входит в зону доставки?

Мы хотим быть уверены, что заказ поступит клиенту свежим и горячим в течение часа. Поэтому мы вынуждены ограничивать зону доставки. Если адрес находится далеко от пиццерии, мы не сможем гарантировать, что пицца приедет горячей и вкусной. Не расстраивайтесь и приходите к нам в ресторан.

Как отменить заказ?

Чтобы отменить заказ, нажмите «Отменить заказ» на странице отслеживания заказа

Можно ли изменить сделанный заказ?

К сожалению, изменить нельзя. Но можно отменить текущий заказ и оформить новый.

Можно ли сделать заказ заранее к точному времени?

Конечно можно! Для этого укажите удобный получасовой интервал доставки. Например, вы хотите заказать пиццу к 18:00, мы сможем привезти его с 18:00 до 18:30.

Мы принимаем заказы только до конца сегодняшнего дня. Можно оформить заказ на сайте или по телефону — наш контактный центр работает круглосуточно.

При оформлении заказа деньги с карты списались, а заказ не пришел

Приносим извинения за эту ситуацию! К сожалению, ошибки случаются, но не переживайте, ваши деньги автоматически вернутся вам на карту в срок, который зависит от работы вашего банка.

Если в течение трех дней этого не произошло, пожалуйста, напишите на [email protected] или позвоните на 8-800-333-00-60. Мы обязательно разберемся в ситуации.

Акции и промокоды

Как использовать промокод?

Промокод это ваша скидка или возможность получить подарок. Чтобы воспользоваться промокодом, введите информацию в окошке «Промокод» в корзине.

А если у меня несколько промокодов?

В одном заказе можно воспользоваться только одним промокодом.

Почему может не работать промокод?

Пожалуйста, еще раз внимательно прочитайте условия акции. Проверьте, что все буквы латинские. Часть промокодов действует только при заказе в ресторане. Все равно не получилось? Тогда напишите на [email protected] или позвоните 8-800-333-00-60.

Мастер-класс для детей в пиццерии «Додо Пицца» | Милеенкова Евгения

В 2011 открылась первая пиццерия «Додо Пицца». За несколько лет пиццерия превратилась в международную сеть. Потрясающий успех.

Сегодня пиццерия предлагает мастер-классы. Записаться можно через официальный сайт. Заполняешь форму, и сотрудник в течении нескольких часов связывается с вами. Удобно!

Сотрудница «Додо Пицца» предложила мне свободные дни. Меня интересовали исключительно выходные. Я записалась на 13.00. Это время оказалось пиковым. Пиццерия полностью была забита людьми. Еле нашли свободный столик. Тем самым время проведения мастер-класса сдвинулось.

Сотрудник «Додо Пицца» дала сыну фартук и колпак повара. Спецодежда регулируется с помощью заклепок и завязок. Удобно!

Сын пошел на кухню мыть руки. Помыв руки, ребенок отправился к столу творить кулинарный шедевр.

Сотрудник пиццерии прекрасно объяснял сыну принцип приготовления пиццы. Очень доходчиво. Сыну дали в руки комочек теста. И под чутким руководством сотрудника, ребенок стал растягивать тесто руками.

Пицца в сети пиццерий готовится без использования скалки. Не привычно! Только руки и специальное кулинарное приспособление) Как оно называется не знаю. Но выглядит как орудие древних людей)

Когда круг был готов. Сотрудник пиццерии дал ребенку половник с кетчупом. Ребенок размазал его по всему периметру пиццы. Посыпал сверху сыром, разложил колбаски. И вуаля! Пицца практически готова)

Сын аккуратно взял тарелку с пиццей и понес ее в печь. Пять минут. И ребенку выдали диплом пиццамейкера вместе с кулинарный шедевром.

Впервые я видела такого увлеченного и одновременно сосредоточенного сына. Ему очень понравился мастер-класс. Слов нет, чтобы описать восторг.

Пицца у сына получилась замечательная. Мы ее слопали за обе щеки. Здорово, что есть такие кулинарные мастер-классы для детей.

Проведение мастер-класса бесплатно, родитель только оплачивает приготовленную ребенком пиццу.

Мастер-класс по приготовлению пиццы в Комсомольске-на-Амуре в Додо Пицца

Событие добавлено в избранное

Выбрать категорию

Добавить в избранное

Мастер-класс по приготовлению пиццы в пиццерии Додо пицца.

Чтобы попасть на мастер-класс нужно позвонить по номер 510-888 и указать время, в которое вам удобно посетить пиццерию.

Мастер-классы проходят каждое воскресенье и понедельник с 11:00 до 13:00.

Само приготовление занимает полчаса. На каждый промежуток времени приглашаются не более 2 детей. Придя в пиццерию, вы заказываете любую стандартную пиццу, которую и будет готовить ребёнок.
На мастер-класс нельзя надевать браслеты, серьги и другие украшения. Также желательно иметь сменную одежду (повседневная может быть испачкана в муке).

После записи по телефону в выбранный вами день вас ожидает менеджер, который предоставит вам специальную одежду (шапочка, бахилы, фартук).

Начало: 11:00

Стоимость: бесплатно (оплачивается только стоимость ингридиентов)

Телефон для справок: 510-888

Место: Пиццерия Додо пицца, ул. Вокзальная, 87

Условия посещения события:

Необходима предварительная запись.

Наверх

Полная версия сайта

Додо Пицца научит готовить вкусно

В Батайске проводят кулинарные мастер-классы для детей. Поучаствовать может любой ребенок от 3 лет. Это отличный способ не только весело и с пользой провести время, но и отметить день рождения!

Пиццу любят все, но не каждый знает, как ее готовят. А между тем это настоящее искусство, в котором немало хитростей. О том, как сделать всеми любимое блюдо бесподобно вкусным, знают в Додо Пицца. И готовы поделиться секретами с каждым!

С момента открытия Додо Пиццы в Батайске (а это произошло три года назад) здесь регулярно проводят для детей мастер-классы по приготовлению пиццы. На одном из них мы побывали и узнали все тонкости этого непростого искусства.

В этот раз мастерство изготовления пиццы познавали двое ребят из гимназии №21 Батайска — брат и сестра. Руслан учится во 2-м классе, Олеся в 4-м, и оба любят помогать маме готовить. А вот на профессиональной кухне оказались впервые. Наша провожатая Оксана для начала выдала им фирменную поварскую одежду и устроила экскурсию.

Начало всех начал — мойка. Чистота здесь всегда идеальная. Но главная особенность — используется только пластиковая посуда. Это продумано специально, так как стеклянная или фаянсовая кухонная утварь может разбиться, и тогда осколки доставят массу хлопот.

Разделочные доски тоже пластиковые, причем разноцветные. Каждая предназначена только для своего продукта: белая — тесто, красная — мясо, зеленая — овощи, желтая — сыр. Ножи также имеют разноцветные метки — каждый для своего продукта. Таков порядок на кухне Додо Пицца!

Заходим в холодильную камеру — а вот и стройные ряды колобков!

Удивительно, но факт: в Додо Пицца готовят пиццу из теста, которое созревало . .. два дня! И это один из секретов. А второй — особая мука.

Так как дрожжей по рецептуре используется мало, тесто доходит до нужной кондиции естественным путем, на это нужно время. За два дня в холоде оно медленно поднимается, насыщается кислородом и в результате после выпечки получается идеальная лепешка — пропеченная, с хрустящей корочкой по краям.

На отдельных полках в холодильной камере стоят контейнеры с нарезанными начинками. Они имеют сроки годности, все подписано и маркировано, чтобы в пиццу попали только свежие продукты.

Итак, пора начинать. И первое, что нужно — помыть руки. Делаем это в два этапа: сначала водой с мылом, как обычно. А затем обрабатываем антисептиком — теперь все микробы обезврежены. Кстати, самый популярный вопрос, который задают люди: должен ли повар готовить в перчатках?

Ответ однозначный: по санитарным нормам положено надевать перчатки только тогда, когда продукты раскладываются на тарелку. А также они обязательны, если на руках есть царапины. В остальных случаях в такой защите просто нет необходимости.

— На самом деле перчатки — это иллюзия чистоты, — говорит наша провожатая Оксана. — Ведь руками в перчатках можно схватиться, например, за ручку двери и прочие грязные поверхности. Поэтому идеально чистыми руки будут только в том случае, если их помыть!

Переходим на линию раскатки и приступаем к самому интересному. Для этого понадобится крупка — это пшеничная мука крупного помола. Благодаря ей тесто не прилипает к столу и рукам. Кстати, лепешку для пиццы раскатывают только вручную — и наши ребята сделали это самостоятельно. Причем, по оценке наставницы, вполне профессионально!

После того как лепешка готова, ее обязательно нужно прокатать докером — специальным роликом с выступами. Иначе при выпечке пицца вздуется пузырями. Когда лепешка покроется с помощью докера равномерными дырочками — почти готово!

Теперь можно приступать к самой творческой части — разложить начинку. Сначала идет специальный томатный соус, затем слой сыра моцарелла, а дальше — любимые продукты на свой вкус. Сладкий лук, болгарский перец, помидоры, шампиньоны, маслины, ветчина, пепперони, куриная грудка… Каждый ребенок фантазирует и готовит свою, эксклюзивную, пиццу!

Самое главное — не промахнуться мимо лепешки, потому что все упавшее на стол идет в мусор. Что упало, то пропало — поварской закон.

Ставим заготовку в печь. Конвейерная лента внутри нее медленно движется, и вскоре готовую пиццу уже можно встречать с другой стороны печи. Температура внутри — 240 градусов, так что лепешка доходит до готовности очень быстро — всего за 4 минуты. Итого наши ребята прошли полный мастер-класс менее чем за час, после чего с завидным аппетитом продегустировали свою пиццу.

Вынув из печи, ее сразу укладывают в фирменную картонную коробку, режут на кусочки, и очень скоро она попадает в руки заказчика. Своей очереди на выдачу или развоз пицца дожидается на специальном стеллаже с подогревом. Процесс приготовления выверен вплоть до каждой мелочи, так что клиенту с точностью до минуты могут сказать, когда именно он получит свой заказ.

Кстати, в день Додо Пицца в Батайске выполняет от 500 и более заказов. А недавно был поставлен абсолютный рекорд: за день рабочая смена из шести человек приготовила 1400 пицц! На кухне установлены видеокамеры, с помощью которых можно отслеживать весь процесс в режиме онлайн. В любой момент на сайте dodopizza.ru можно посмотреть, как готовится ваша пицца. Но лучше, конечно, хотя бы один раз сделать ее под руководством мастера самостоятельно, тем более что Додо Пицца дает такую возможность.

Мастер-классы проводятся по выходным в 10.00. Поучаствовать в них могут дети от 3 лет, а верхний предел возраста не ограничен — на кухне Додо Пицца всем с радостью покажут, как готовить вкусную пиццу. Участие в мастер-классе бесплатное — на выходе оплачивается только приготовленная пицца. А эмоции, которые дети получают в процессе приготовления — бесценны!

Есть ребята, которые регулярно посещают кухню Додо Пицца (некоторые по 8 раз!) и просятся еще, с каждым разом доводя свои навыки до совершенства. Кроме того, каждый посетитель мастер-класса получает сертификат о том, что отныне он является дипломированным пицца-мейкером. Дети их коллекционируют и соревнуются, у кого больше.

А еще такой мастер-класс — это отличный способ отметить детский день рождения! Только бронировать день и время лучше заранее.

Записаться на мастер-класс в Додо Пиццу можно по телефону 8-952-601-94-18

www.dodokids.ru

https://vk.com/dodo_bataysk

Инстаграм https://www.instagram.com/dodopizza_bataysk

Юлия Александрова

Фото БВ

Брелок-лисёнок, детский творческий мастер-класс — мастер-класс в Ульяновске

ООО «Инфаной» не является организатором мероприятий, указанных на сайте infanoj.ru, а представляет собой информационный портал о событиях, о которых ООО «Инфаной» стало известно как от самих организаторов, так и из открытых источников — средств массовой информации, сайтов региональных и муниципальных органов власти, третьих лиц.

Команда «Инфаной» просит Вас соблюдать все необходимые меры для профилактики и своевременного выявления вирусных заболеваний. Общая информация и последние рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации размещены на сайте https://covid19.rosminzdrav.ru

Команда «Инфаной» не уполномочена и физически не может проверять фактическое соблюдение обязательных мер предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, в связи с чем просим каждого посетителя перед тем, как запланировать посещение какого-либо мероприятия, связаться с организатором мероприятия и уточнить информацию по соблюдению обязательных требований. При посещении любого мероприятия строго рекомендуем использовать защитную маску и перчатки. В соответствии с требованиями Минздрава не советуем размещаться ближе чем 1,5 м от других лиц.

Уважаемые организаторы и посетители мероприятий, убедительно просим Вас соблюдать все необходимые меры.

Берегите себя и своих близких. Наше здоровье в наших руках!

Спасибо, понятно

Мастер-класс

детский творческий мастер-класс

Описание

3+

22 марта в ресторанах «Додо пицца» пройдёт мастер-класс «Брелок-лисёнок» для детей от 3 лет и подростков.

Лисёнок будет изготавливаться из фоамирана, полубусин и ленточки. Стоимость участия всего 100₽. Свои поделки участники заберут с собой.

Запись в комментариях с указанием адреса, где удобнее посетить.

Количество мест ограничено.

Не более 10 человек в каждую пиццерию.

Источник: https://vk.com/infanoj?w=wall-57469407_311086

Событие завершено

Организатор:

Московское шоссе, 104

Мастер-классы: другие анонсы


24 апреля

18:30

— Телешко, школа телевидения

0+


лепка из гончарной глины


кулинарный мастер-класс

5+


расписание на апрель 2021

22 апреля

18:00

— Abacus, центр интеллектуального развития


20 апреля

18:15

— Инженерка, детский технический центр

Больше событий

Не пропустите


выставка-форум

0+


пешеходная экскурсия


25 апреля

10:00–19:00

— Аквамолл, торгово-развлекательный комплекс

МАСТЕР-КЛАСС В ДОДО ПИЦЦА — Поставщики социальных услуг Волгоградской области

9 Января 2018, 18:59

9 января 2018 года воспитанники отделения дневного пребывания ГКСУ СО «Камышинский СРЦ» побывали на удивительном мастер-классе в сети пиццерий «ДодоПицца», в рамках реализации проекта #РОССИИВАЖЕНКАЖДЫЙРЕБЕНОК# партии Единая Россия при поддержке Камышинского городского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Сотрудники Додо гостеприимно встретили ребят, пригласив их в самое настоящее кулинарное путешествие!
Юные повара отправились на мастер-класс, где попробовали себя в роли заправских пиццемейкеров. Для того, чтобы получить свободный вход на кухню, ребятам, как настоящим профессионалам, предложили одеть спецодежду. Это вызвало у них чувство волнения и ощущение серьёзности процесса.
Под руководством шеф-повара каждый ребенок сам себе приготовил пиццу по собственному пожеланию. Кто-то – с грибами и ветчиной, кто-то – с курочкой и сыром.

В процессе подобной, не только занимательной, но и развивающей деятельности: юные «поварята» учатся смешивать верные ингредиенты, урокам безопасности при обращении с различными кухонными предметами и жаром, и навыкам кулинарного искусства.
Работники ДодоПицца не просто учили ребят готовить пиццу, но и рассказывали про её приготовление много интересного и любопытного, отвечали на всевозможные вопросы детворы.
И вот, начался увлекательный процесс приготовления пиццы! Вначале детей учили, как раскатывать тесто, затем сотрудники ДоДо показали добавки для выбранной пиццы, как правильно нужно раскладывать начинку…
Затем пиццу на несколько минут отправили в печь, а дети с нетерпением ждали готового лакомства!
Пиццы получились очень красивыми и вкусными. С огромным аппетитом и удовольствием ребята съели свои кулинарные «шедевры»! А после все напились ароматного сладкого чая.
В завершение такого захватывающего мастер-класса детям выдали фирменные именные дипломы суперпиццемейкеров!
Также ребята с огромной восторгом провели время в игровой комнате.
Администрация Центра и воспитанники отделения дневного пребывания выражают огромную благодарность сотрудникам сети пиццерий «ДодоПицца»!

День Рождения в Додо Пицце

День рождения — это особенный праздник. С самого раннего детства мы ждём его с нетерпением, этот день ассоциируется у нас с горой подарков, тортом, радостным смехом, шутками, искренними поздравлениями друзей и близких. Для того, чтобы этот день остался в памяти незабываемым,  воспитанники БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии в сопровождении специалиста по работе с семьей Петровой Н.С. отправились в  Додо Пиццу. Сначала был праздничный  традиционный каравай и яблочный пирог, подарки. А потом для виновниц торжества Дарьи и Леры началось сказочное путешествие в пиццерию.

А знаете ли вы, почему пиццерия называется Додо Пицца? Это — короткое, простое, легко запоминающееся слово и яркий образ.  Додо — это смешная нелетающая птица величиной с гуся. Додо жили на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане.  Охота на додо не доставляла особого труда, к птице можно было спокойно подойти. Получился оригинальный запоминающийся образ доброй, немного смешной птицы, которая спешит изо всех сил к клиентам. У входа в пиццерию с улыбкой нас встретила Зоя. Детям сразу раздали атрибуты- маски, свистки. Все это для того, чтобы мы могли окунуться в этот мир Пиццы. Ребят разделили на несколько групп. Каждой группе было предложено выбрать ту пиццу, которую они будут делать на мастер-классе. Чтобы попасть на кухню необходимо облачиться по всем правилам Додо Пиццы: Халаты, одноразовые бахилы, шапочка. В кухонную зону в обычной одежде не могут попасть даже менеджеры заведения. Здесь замешивают тесто и готовят ингредиенты, учитывая для каждого свой температурный режим. Мука, соль, вода, масло: ничего лишнего в тесте быть не должно. Никаких яиц! Тесто для нас было уже готовое. Так что каждой подгруппе пришлось уже на готовое тесто выкладывать начинку. Ребята учились тесто раскатывать при помощи специальных приспособлений. Аппетитное тесто, сочная начинка, идеальный соус, хрустящая корочка и много-много сыра: настоящая пицца должна быть именно такой! Пока одна подгруппа воспитанников участвовала в мастер-классе, другим детям было предложено на выбор — игры в детской комнате, настольные игры. Дети помладше занимались рисованием. Потом с детьми был проведен конкурс рисунков: изобразить чудо Додо птицу.В конкурсе  приняло участие несколько детей. Выбрали победителя. Победителю вручили сладкий приз. Его получила наша воспитанница Даша Т. Каждая группа выпекала свою пиццу м время выпечки всего 4 минуты. Пицца выпекается на конвейерной печи и сразу с ленты нарезается и отправляется на тепловую полку и оттуда ее забирают курьеры или кассиры. После окончания мастер-класса, каждый ребенок получил именной диплом супер пиццы – мейкера. Всего  у ребят получилось  3 пиццы с разными начинками. После окончания мастер-класса, ребята дружно сели за праздничный стол и с удовольствием полакомились вкусными пиццами. Больше всего им по вкусу понравилась пицца 4 сезона! Много нового и полезного узнали ребята. Увидели, как быстро заказывают пиццы и как быстро идет доставка пиццы. Также узнали, почему ее готовят без перчаток. Мы приятно были удивлены дружным и сплоченным коллективом Додо Пиццы. Хочется всему коллективу сказать слова благодарности за отлично проведенное время и отлично проведенное День Рождения наших воспитанниц. Надеемся, что этот день рождения  надолго останется в памяти наших именинников. А дружному коллективу «Додо Пиццы» хочется пожелать благополучия, процветания, здоровья, радости и профессионального роста

Додо Пицца • Место в Бишкеке

Детский мастер-класс на улице Додо Пицца Шопокова: Дети сами готовят пиццу.

Dodo Pizza — это современный ресторан быстрого обслуживания, в котором в основном подают пиццу и сопутствующие блюда. Целевая аудитория Dodo Pizza Bishkek — семья и подростки. Система приготовления пиццы настолько надежна, что в обычные рабочие часы для детей проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы.

Левая сторона локации Додо на улице Шопокова предназначена специально для семей с маленькими детьми, предлагая красивую игровую комнату с игрушками.

Правая сторона заведения Dodo Pizza ориентирована непосредственно на подростков и молодежь. В его непринужденной атмосфере можно пообщаться, отведать пиццу и хорошо провести время.

Dodo Pizza также предлагает услугу доставки свежей пиццы в Бишкеке.

Dodo Pizza Bishkek на улице Шопокова — первый в Кыргызстане магазин крупной сети пиццерий. Додо Пицца уже очень успешна в России.

И последнее, но не менее важное: Dodo Pizza организует и проводит различные мероприятия на своей территории, в основном для детей и семей.

О франчайзинговой системе Dodo Pizza

Хотя Dodo Pizza на первый взгляд кажется очень американским по дизайну интерьера и стилю теста для пиццы, это далеко не так. Франчайзинговая система «Додо Пицца» — это российская система ресторанов быстрого обслуживания для пиццерий, которая уже очень успешна во многих городах России. Подобно многим предпринимателям, начинающим успешные системы франчайзинга, основатель Dodo Pizza на пути к тому, чтобы стать еще одной звездой стартапов.

Ссылки для Dodo Pizza Bishkek

Dodo Pizza — это современный ресторан быстрого обслуживания, в котором в основном подают пиццу и сопутствующие блюда.Целевая аудитория Dodo Pizza Bishkek — семья и подростки. Система приготовления пиццы настолько надежна, что в обычные рабочие часы для детей проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы. Левая сторона локации Dodo на улице Шопокова […]

Федор Овчинников, основатель российской сети Dodo Pizza, может быть просто «Стивом Джобсом из пиццы».

Федор Овчинников может иметь труднопроизносимое имя, но его стоит запомнить. Как основатель быстрорастущей российской сети Dodo Pizza (додопицца.ru) 33-летний предприниматель заново изобрел пиццерию на своей родине. Используя облачные компьютерные технологии, веб-камеры, методы партизанского маркетинга и очень влиятельный блог, Овчинников строит империю, достойную старых царей, привлекая амбициозных франчайзи и, что еще лучше, людей, готовых финансировать его мечту о глобальной экспансии.

«Мы хотим создать международную сеть, и мы знаем, как этого добиться», — говорит Овчинников с легкой самоуверенностью.«Мы можем создать более эффективную бизнес-модель магазина пиццы с помощью Интернета и более эффективную работу сети, основанную на ключевых принципах франчайзинга. Сегодняшний небольшой размер — это наше преимущество. Домино и Папе Джонсу сложно измениться, потому что они заложники своего размера.

Компания Овчинникова действительно небольшая, но быстро расширяется. В настоящее время у компании 43 филиала и пять офисов в России, Румынии и Казахстане. По его оценкам, к концу 2015 года в общей сложности будет работать 75 магазинов, а первый американский магазин компании может открыться в течение следующего года в Оксфорде, штат Миссисипи (родной город PMQ).Такой рост говорит о том, что Dodo Pizza, несмотря на свою знаменитую обреченность на тезку и талисман, не находится под угрозой исчезновения. А с его готовностью развивать инновационные технологии и расширять границы существующих корпоративных парадигм, хитрый и дальновидный основатель компании может оказаться — как назвал его один из сотрудников PMQ — «Стивом Джобсом из пиццы».

Щелкните здесь, чтобы прочитать новый блог Федора Овчинникова для Dodo Pizza USA.

(по часовой стрелке сверху слева) Благодаря веб-камерам в режиме реального времени на каждой кухне Dodo Pizza клиенты могут разместить заказ и смотреть онлайн, как готовится их пицца; производитель пиццы готовит пирог в магазине Dodo Pizza Express, расположенном в торговом центре; Дети получают VIP-обслуживание с уроками приготовления пиццы и другими мероприятиями.

Ведение блога за доллары

На первый взгляд Dodo Pizza может выглядеть как стандартная пиццерия. В разных местах предлагается разный уровень обслуживания, от доставки и только на вынос до ужина, с меню, предлагающим до 18 видов пиццы, а также популярный Dodster, запеченный цыпленок и обертку с моцареллой, на которую приходится 10% продаж компании. В магазинах, где можно пообедать, можно купить американское и русское пиво и различные соки, а в каждом магазине можно приобрести кексы и печенье.Во многих магазинах проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы для детей, а в некоторых по воскресеньям устраиваются артисты, работающие на воздушных шарах.

Но идейный вдохновитель Dodo Pizza также привносит свежее мышление и взгляд со стороны в бизнес по франчайзингу пиццы. Своей солнечной улыбкой, хипстерскими очками и закрученной причёской Овчинников опровергает стереотипы холодной войны о флегматичных, хмурых русских в меховых шапках. Он плохо говорит по-английски, но работает над его изучением. Он быстро смеется и шутит через своего переводчика Эмилиано Ананьина.И, как и Джобс, он проницательный новатор, умеющий привлекать на свою орбиту талантливых людей и мотивировать их переписать правила.

«[С веб-камерой на каждой кухне] мы показываем нашим клиентам, что нам нечего от них скрывать, и мы показываем нашим сотрудникам, что мы ничего не скрываем от наших клиентов. Мы хотели создать инструмент, который не позволял бы нам выполнять низкокачественную работу ».

—Федор Овчинников, Dodo Pizza

Бывший магнат сети книжных магазинов Овчинников оказался без работы в 2010 году из-за чрезмерно агрессивной стратегии развития и мировой рецессии.Но идеи у него не закончились. Все это время он вел хронику своих деловых приключений в хорошо читаемом блоге, который сделал его одним из самых известных предпринимателей своей страны. (Он даже фигурировал в российском бестселлере под названием Nerds Do Business, Too.) «Я ушел из книжного бизнеса без капитала и начал искать бизнес, которому я мог бы посвятить большую часть своей жизни», — вспоминает он. «Я выбрал пиццу, потому что ее можно продавать по всему миру».

После изучения тонкостей в Papa John’s в Санкт-Петербурге.В Петербурге Овчинников открыл свой первый магазин Dodo Pizza в городе Сыктывкар в начале 2011 года. Спрятанный в тесном подвале, магазин предлагал только доставку. «В первые месяцы я принимал заказы по телефону, а также готовил и доставлял пиццу», — говорит он. «И я писал обо всем в своем блоге».

Dodo Pizza подчеркивает скорость и эффективность, с правилом доставки «60 минут или бесплатно», заимствованным у Domino’s.

Этот блог оказался мощным инструментом PR и рекрутинга. Соратники из России, ориентированные на бизнес, неукоснительно следовали ему, и многие стекались в Сыктывкар, чтобы поработать с его автором. Вскоре Овчинников собрал команду по франчайзингу и команду программистов для создания современной ИТ-системы, которая связала бы все это воедино. Дела пошли быстро.

«К нам стало поступать много запросов на франшизу», — говорит Овчинников. «В 2012 году мы запустили пять франчайзинговых магазинов в качестве теста — три из них уже работали, но перешли на наш бренд.Весной 2013 года мы создали учебный центр, систему стандартов и запустили регулярный франчайзинг. За три года после открытия этого первого магазина в 2011 году мы открыли четыре корпоративных магазина в Сыктывкаре, а сейчас их пять. В прошлом году общий объем продаж компании составил 11 миллионов долларов ».

ДЕТСКИЕ ВОКРУГ С КРУЩЕВ

Известная своими методами партизанского маркетинга, Dodo Pizza со штаб-квартирой в Сыктывкаре, Россия, в прошлом году попала в мировые заголовки благодаря доставке первого беспилотника в страну.На видео, опубликованном на Youtube и других видеосайтах, был запечатлен городской парк, заполненный молодыми россиянами, которые с удивлением смотрели в небо, когда летел дрон со стопкой коробок для пиццы. «Мы уже продали шесть пицц за 1,5 часа с помощью дрона — это настоящая бизнес-модель», — заявил тогда прессе менеджер Dodo Pizza.

Основатель Dodo Pizza Федор Овчинниковен подшучивает над некогда священными заведениями Советского Союза. В одной из кампаний участвовал Никита Хрущев, лидер холодной войны, который пытался познакомить США с кукурузой.С.С.Р. «Это была акция на наш новый продукт — кукурузу в початках, которую мы презентовали в прошлом году», — говорит Овчинников. «Мы использовали популярный образ Хрущева, который был большим поклонником кукурузы. На нашем плакате он говорит: «Давайте сделаем кукурузу бесплатно!» ». Инициатива Хрущева по кукурузе провалилась, но, возможно, он просто опередил свое время: кукуруза в початках стала популярным дополнением в Dodo Pizza.

Философия открытости

Вот в чем дело Овчинникова.В отличие от многих владельцев бизнеса, он расскажет вам все, что вы хотите знать о его компании, от годовых показателей продаж до затрат на рабочую силу, затрат на питание и общих продаж. Он даже публикует ежемесячный отчет о прибылях и убытках на сайте Dodo Pizza. Овчинников считает, что в стране, печально известной тем, что она хранит темные секреты, прозрачность помогает создать корпоративный бренд, которому люди доверяют. С самого начала он поделился всем в своем блоге, чтобы любой, включая конкурентов, мог прочитать. «Эта открытость привлекает партнеров, инвесторов и поставщиков», — говорит Овчинников.«Они видят мои цели, ценности и идеалы».

Но это только для начала. Овчинников не просто говорит вам, что кухни Додо чистые, а его работники соблюдают правила гигиены. Он позволяет вам увидеть это самому. Благодаря веб-камерам в режиме реального времени на кухне каждого магазина покупатели могут размещать свои заказы в Интернете, а затем наблюдать за приготовлением пиццы в режиме реального времени. Это означает, что производители пиццы Dodo не могут прятаться за закрытыми дверцами, пока вынимают тесто и чистят пироги из духовок.Их рабочая жизнь — это непрерывное реалити-шоу, которое транслируется на компьютерах, планшетах и ​​смартфонах клиентов. Пощупайте в носу, и вся страна увидит, как вы это делаете.

Но веб-камеры не для того, чтобы шпионить за кухонными работниками. «Все это часть нашей философии открытости, — говорит Овчинников. «Мы показываем нашим клиентам, что нам нечего скрывать от них, и мы показываем нашим сотрудникам, что мы ничего не скрываем от наших клиентов. Мы хотели создать инструмент, который не позволял бы нам выполнять низкокачественную работу. Это очень мощный психологический инструмент — мы берем на себя обязательства, которые заставляют нас работать безупречно.И это бескомпромиссность привлекает покупателей — они уверены в нашем качестве. Они нам доверяют ».

(Слева направо) Издатель PMQ Стив Грин посетил Dodo Pizza с основателем Федором Овчинниковым во время поездки в Россию в прошлом году. Даже VIP-персоны, такие как Грин (здесь изображены Овчинников и Эмилиано Ананьин), должны надевать гигиенические скрабы, чтобы войти на кухню Dodo Pizza.

Приготовление пиццы как видеоигра

Привлечение клиентов — это только часть уравнения.Овчинников хотел окружить себя самыми лучшими и яркими людьми, которых могла предложить Россия. С самого начала он знал, что информационные технологии будут иметь решающее значение для роста Dodo — не только как инструмент для подсчета цифр и управления расписаниями, но и как неотъемлемый компонент и рыночная особенность самой системы франчайзинга. Вместо того, чтобы рисковать и покупать POS-систему и ждать разработки новых приложений, Овчинников стремился создать свою собственную настраиваемую и легко адаптируемую систему.И по мере того, как слухи о его планах распространились по российскому ИТ-сообществу, программисты со всего мира обращались к нему с просьбой о работе, давая ему право выбора. «Я получил много писем», — вспоминает он. «Эти люди считали, что мы можем изменить отрасль, чтобы создать что-то новое.

«Мы не просто изобрели новую систему управления пиццерией», — добавляет Овчинников. «Dodo Pizza можно считать компанией-киборгом, потому что мы одновременно и IT-компания, и пиццерия. Наш основной продукт — это франшизы, ядро ​​которых — наша ИТ-система в SaaS.”

SaaS, или «Программное обеспечение как услуга», представляет собой облачный метод предоставления доступа к программному обеспечению и его функциям из любого места и в любое время. От кухонь до корпоративных офисов, от одной торговой точки до другой — все в Dodo Pizza связано через эту сложную ИТ-систему. Овчинников разработал и продолжает доводить систему до совершенства, заставляя своих программистов работать на кухнях пиццерии Додо. «Они не просто наблюдают — они сами делают пиццу», — отмечает он. «В то же время они изобретают способы сделать наши процессы более эффективными, удобными и прозрачными.”

Хотя Овчинников сам не программист, система — его детище, и он явно гордится ею. «Он объединяет планшеты на кухнях, в наших компьютерах, мобильных устройствах наших клиентов и водителей, на нашем веб-сайте и в нашем call-центре, — говорит он. «Чертовски интересно создавать такие вещи!»

А Овчинников только разогревается. Он также поручил своей ИТ-команде разработать программу, которая будет стимулировать производителей пиццы работать на кухне быстрее и эффективнее.Он хочет, чтобы его кухонная бригада «работала как команда пит-стопа на гонках Формулы-1», — говорит он.

Большинство сотрудников пиццерий знают, что зарабатывают одни и те же деньги независимо от того, работают они быстро или медленно. Менеджеры пытаются сплотить своих молодых линейных рабочих, чтобы они двигались быстрее и эффективнее, но с разной степенью успеха. Итак, как вы мотивируете поколение Xbox? «Наша идея — сделать игру из приготовления пиццы», — говорит Овчинников. Хотя Овчинников все еще находится на экспериментальной стадии, он хочет разместить на каждой кухне планшетные компьютеры с мигающими иконками игр.«Красный значок означает, что пицца готовилась слишком долго — это плохо. Серый значок означает, что пицца была приготовлена ​​в течение нормального периода времени. Зеленый значок означает, что пицца была приготовлена ​​быстро — это хорошо. Когда пицца готовится быстро, раздается возбуждающий звук «победы». Если пицца готовится долго, вы услышите неодобрительный звук. Это похоже на компьютерную игру! »

Многие сотрудники, как ни странно, не мотивированы перспективой получить повышение позже, если они будут работать быстрее сейчас, говорит Овчинников.Но немедленное положительное подкрепление — и то, что их работа становится более сложной и увлекательной — может помочь. «Мы хотим организовать всю систему в этом игровом формате», — добавляет он. «Это молодые люди, студенты. Работа на кухне может быть для них увлекательной игрой. Нам нужно сделать так, чтобы пиццарам было интересно собирать зеленые улыбки. Могут быть вариации — например, если собирали подряд пять смайлов, то бинго! Бонус удваивается, и играют трубы! »

«Dodo Pizza можно считать компанией-киборгом, потому что мы одновременно и IT-компания, и пиццерия.Наш основной продукт — это франшизы, ядром которых является наша [облачная] ИТ-система ».

—Федор Овчинников, Dodo Pizza

Изменение мира

Система видеоигр все еще находится в разработке, но даже без нее Dodo Pizza преуспевает в технологиях. Каждое место предлагает онлайн-заказ, а национальный колл-центр обрабатывает все заказы по телефону. На кухне наглядные руководства на стенах помогают производителям пиццы научиться правильно порционировать и размещать ингредиенты для каждого вида пиццы.Для каждого заказа на доставку компьютер предоставляет водителю распечатанную карту дома клиента, имя клиента и краткую подготовленную речь для выступления на пороге. Компания даже пользуется услугами секретной службы покупателя, чтобы водители обращались к покупателям по имени и следовали сценарию.

«Каждый франчайзи должен провести месяц в магазине и пройти нашу программу обучения», — говорит Овчинников. «Он должен начинать с самого низа, мыть полы и быть помощником официанта. Это полевое испытание — не многие предприниматели хотят прийти и вымыть пол.Наши франчайзи — это не просто инвесторы, которые легко вкладывают деньги и ждут возврата инвестиций. Они должны разделять наши ценности и наш бизнес-подход. Ищем партнеров. Это беспроигрышная ситуация для всех ».

Все еще относительно новые для капитализма, многие российские компании отстают от своих западных коллег с точки зрения надежной деловой практики. Овчинников хочет показать им лучший путь, делая упор на неизменное качество, строгие стандарты, эффективность и добросовестность во всех сферах. И он может в конечном итоге кое-чему научить американских операторов.«Мы могли согласиться на меньшее и уйти от наказания — наш уровень обслуживания исключительный по сравнению с конкурентами в России», — говорит он. «Но мы хотим сделать мир лучше, и мы верим, что можем изменить мир с помощью предпринимательства. Вот почему мы устанавливаем такие высокие стандарты, а другие стараются последовать нашему примеру. Когда другие следуют нашим стандартам, мы делаем мир лучше ».

Рик Хайнум — главный редактор PMQ.

Прибытие в Америку

Основатель Dodo Pizza Федор Овчинников хочет покорить мир — то есть в предпринимательском смысле.В следующем году он планирует открыть свой первый американский магазин в Оксфорде, штат Миссисипи, студенческом городке, известном своими процветающими ресторанами. «Чтобы иметь выдающийся продукт, нам нужно получить опыт работы на наиболее конкурентном рынке, которым являются Соединенные Штаты», — говорит Овчинников. «Многие компании стараются идти туда, где слабая конкуренция. Мы приветствуем сильную конкуренцию — так мы можем получить знания, укрепить и отрегулировать нашу бизнес-модель ».

Овчинников будет придерживаться своей модели прозрачности, сообщая в Интернете данные о продажах, расходах, прибылях и убытках нового магазина.«Если мы сможем добиться успеха на этом рынке, я уверен, что мы сможем привлечь внимание американских предпринимателей к нашей франшизе», — говорит он.

Пицца с ананасом запрещена в Cyberpunk 2077

Идея положить ананас в пиццу уже долгое время является предметом горячих споров. Но похоже, что CD Projekt Red заняли эту позицию в Cyberpunk 2077. Это незаконно. Шутки в сторону.

Сравнительно рано в Cyberpunk 2077 вы встретите Bounty Hunting.Вы также получите пару обновлений Cyberware, которые помогут в этом задании, когда столкнетесь с Виктором Потрошителем.

Одно из этих удобных обновлений — доступ к файлам полицейского управления Ночного города. Это позволяет сканировать врагов, чтобы узнать о них больше — сильные и слабые стороны и любые преступления, которые они совершили.

Один из пользователей Reddit, возможно, наткнулся (в зависимости от того, в каком лагере вы находитесь) на самое страшное преступление, связанное с едой, из известных человеку — положить ананас в пиццу.

Это преступление с тремя звездами, что означает, что это не самое худшее, что может сделать человек в Ночном городе, но это определенно не имеет большого значения.

«В ночном городе ставить ананасы в пиццу — это буквально преступление», — написал накануне вечером пользователь Reddit, Sloga.

За этим последовало изображение преступления, о котором идет речь.

«РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЗА: Незаконное использование ананаса или продуктов, прилегающих к нему (Закон о осквернении пиццы, статья 1, 5 5a)», — говорится в сканированном изображении.

В ночном городе класть ананасы в пиццу — это буквально преступление. из киберпанк игры

Похоже, преступления, связанные с едой, считаются особенно ужасными в Cyberpunk 2077.В том же потоке другой пользователь Reddit указал на несоразмерное наказание за деятельность, связанную с едой, по сравнению со стрельбой из проезжающего мимо автомобиля в Ночном городе.

«Забавная вещь, которую я видел на сайте NCPD на моем терминале в начале игры (корпорация)», — сказал пользователь pr0grammed_reality.

«В одном из новостей говорилось, что какие-то панки забросали едой грузовик, и они получили 5 лет. В другой истории был инцидент с яростью на дороге, когда один водитель открыл огонь по другому и получил пощечину… заставил меня рассмеяться.”

Если вы действительно любите пиццу с ананасом, берегитесь себя. Cyberpunk Po-Po может стать отличным.

Manchester’s Festa Italiana 26-28 июля Мастер-класс по дегустации пасты (с батончиком Salvi’s Mozzarella)

В преддверии фестиваля Festa Italiana в Манчестере, который состоится 26-28 июля, мы все были приглашены на особенный мастер-класс по семейной пасте в баре Salvi’s Mozzarella на Кукурузной бирже с Кармелой Серано Хейс из Carmela’s Kitchen.
Итальянская кухня ориентирована на семью, и во время Манчестерской Festa Italiana есть целая программа мероприятий, особенно для семей с детьми. Одним из ярких моментов станут БЕСПЛАТНЫЕ мастер-классы по детской пасте с Кармелой, где дети смогут на собственном опыте узнать, насколько легко приготовить пасту самостоятельно, и попробовать создать различные формы и текстуры, подходящие к различным блюдам и соусам.

Я твердо верю в то, что готовить с детьми с раннего возраста, поэтому мы все были в восторге от нашего мастер-класса по пасте.Это происходило внизу в Salvi’s, ресторане и гастрономе на Манчестерской кукурузной бирже.

Я никогда раньше не был в Salvi’s, и, думаю, у меня чуть не вылезло из глаз, когда я увидел огромный ассортимент настоящих итальянских блюд, которые они продают. Глаза моих маленьких мальчиков тоже были широко раскрыты — пицца и паста — два любимых блюда для них обоих.

Спустившись в секретную, но очень просторную обеденную зону, мы познакомились с владельцем Сальви, Маурицио Чекко, основателем Festa Italiana, и Кармелой, нашим пастайоло (шеф-поваром по пасте).
Раньше я делал свою собственную свежую пасту, но я понятия не имел, насколько легко создать отличные формы. С помощью быстрой демонстрации и использования деревянного весла с особым рисунком, мы быстро и с минимальными усилиями сделали наш собственный Garganelli.

Кармела Серано Хейс (из Carmella’s Kitchen) — отличный и очень опытный учитель, у которой было достаточно времени, чтобы поболтать с детьми во время работы, и она могла оценить, кому нужны какие-либо указатели, одним быстрым взглядом по комнате.
Фактически, ее методы и инструкции сделали это настолько простым, что нам действительно не нужна была помощь, мы с гордостью готовили макароны и были в восторге от того, что мы будем есть с ними.

Мы все гордились своей пастой, которую забрали домой, и в тот вечер ели ее с томатным соусом, который мой 10-летний ребенок приготовил сам. Вдохновленный, он приготовил еще 2 блюда с небольшой помощью и очень хочет попробовать равиоли ….

Festa Italiana — это крупнейший в Великобритании праздник итальянской кухни, напитков и культуры, который включает в себя множество практических занятий, семинаров, демонстраций, музыки и танцев, а также возможность попробовать и купить удивительные итальянские блюда.
Мастер-класс Kids Pasta Master Class будет регулярно проводиться бесплатно на протяжении всего фестиваля Festa Italiana и проводится по предварительной записи, предварительное бронирование не требуется. Специальная зона для детей, сад Бамбини, будет расположена на территории Соборного сада, с колокольнями, где будут проводиться различные мероприятия, в том числе изготовление венецианских масок, посадка овощей в горшках, раскрашивание лица, жонглеры и исполнители, мастер-классы по изготовлению макарон Кармеллы и лоты. более.

Открыт с 11:00 до 23:00 в течение выходных Festa 26-28 июля, вся программа Festa Italiana обширна, вход бесплатный.Мероприятия для детей БЕСПЛАТНЫ, сосредоточены вокруг сада Бамбини и закрываются в 18:00. Узнайте больше на сайте Festa Italiana. Поскольку это мероприятие в прямом эфире, и произойти может практически все, следите за обновлениями в социальных сетях!

* Особое замечание для метрдотелей кукурузной биржи, которые честно относились к нам как к королевской семье, когда мы спросили, где находится ресторан Salvi’s. Бар находится внутри, а вход в ресторан снаружи. Он сопровождал нас всю дорогу с прекрасной улыбкой, и мы чувствовали, что он был счастлив помочь.Я не был уверен, стоит ли мне его обнять, когда сказал «спасибо». Такой теплый прием бесценен и задает тон прекрасному дню.

Наш семинар был бесплатным, и мы тестировали БЕСПЛАТНЫЙ семинар, который будет доступен каждому во время уик-энда Festa Italiana. У нас также был великолепный завтрак из канноли и кофе, плюс пицца на обед, любезно предоставленная Salvi’s.

«Прямой маркетинг приносит нам 19% наших доходов от доставки и доставки» — Автоматизация маркетинга с помощью Mindbox

Александр Макаренко и Оксана Тульпинова рассказали нам о персонализированном маркетинге в Dodo Pizza.Мы поговорили о том, как платформа Mindbox помогает им развивать это направление, каковы результаты и каким будет прямой маркетинг в 2019 году.

Как до Mindbox работал директ-маркетинг в Dodo Pizza?

Александр Макаренко: Начну с небольшого вступления. Я начал работать в Dodo Pizza в апреле 2017 года. На тот момент еще не было федерального маркетинга, мы с коллегой только начинали его строить. Я отвечал за лояльность клиентов, а часть моего коллеги заключалась в привлечении новых клиентов.

Что касается моей ответственности, мы использовали только локальный обмен сообщениями. Наши франчайзи или партнеры скачивали клиентскую базу вручную и отправляли электронные письма. Никто не знал, что и как именно они сделали. Но уже тогда я знал, что нашим приоритетом будет персонализация и сегментация писем.

Затем мы начали экспериментировать: искали в базе MySQL, например, людей, у которых вчера был день рождения, и присылали им письма. Мы посмотрели на коэффициент конверсии и сравнили его с другими подходами.И мы поняли, что ставка лучше, а привлечение новых клиентов дешевле.

Затем мы написали скрипт, который автоматически скачивал и отправлял данные. Некоторое время спустя мы начали делать это вручную по электронной почте. В результате у нас было несколько отключенных, полностью независимых систем.

Тогда я понял, что нужно повышаться, и начал изучать рынок и рекомендации коллег. К сожалению, первые попытки не увенчались успехом. Инструменты были либо слишком дорогими, либо слишком сложными для наших нужд.

Мы выбрали Mindbox из-за его гибкости, которая позволила нам начать с небольшой базы за небольшую цену. Когда стало ясно, что система прибыльная, мы перешли на использование Mindbox для всей базы.

Какова маркетинговая стратегия Dodo Pizza?

А. М .: Мы постоянно переключаемся между подходами. Когда мы начинали, мы много продвигали. Когда к нам присоединилась Оксана, мы перешли на продвижение нашего бренда. Теперь мы вернулись к акциям.

И тому есть причина: клиенты сначала думают о цене, а уже потом оценивают качество и остаются с нами.Но мы хотим, чтобы нас считали доступным по цене продуктом. Вот почему мы делаем акцент на продвижении.

Добавляем в письма персональные предложения на основе истории клиента. И мы рассказываем о продуктах, которые клиент еще не пробовал. Вот так мы приглашаем их попробовать что-то новое.

Пирамида ценностей нашего бренда называется ВКОД + и означает вкус, качество, открытость и доверие (вкус, качество, открытость и доверие соответственно). Все начинается, когда человек впервые пробует нашу пиццу.Если им это нравится, они могут узнать о нашем подходе к качеству. Открытость позволяет нашим клиентам узнавать больше о компании и даже наблюдать за процессом приготовления через веб-камеру. Так мы зарабатываем постоянную лояльность клиентов.

Как вы думаете, какое значение больше всего поддерживает Mindbox?

А. М .: Думаю, все, потому что Mindbox — это инструмент. Если вам нужно забить гвоздь, можно ли это сделать без молотка? Я так не думаю. Что ж, можно попробовать, может, подойдет еще что-нибудь… Но все равно теряете время и силы.Mindbox — это тот молот, без него мы бы очень долго страдали.

Я знаю, о чем говорю. На предыдущей работе мы все делали вручную. Мы даже разработали собственную систему отправки мобильных push-уведомлений. Это заняло у нас так много времени и было действительно кропотливым. Разработать собственную систему управления данными сложно.

Вот почему мы выбрали Mindbox и доверили им часть прямого общения, потому что они очень профессиональные. В то же время он действительно прозрачен, тогда как то, что предлагают другие системы, на самом деле представляет собой черный ящик.Вы не знаете, как они работают. Но Mindbox очень открыт. Мы не только загружаем данные, но и получаем подробный анализ и используем его для построения нашей системы и оценки эффективности обмена сообщениями.

Как Mindbox помогает в вашей работе?

Оксана Тульпинова: Mindbox — это система, на которой построено все наше прямое общение. Если бы у нас не было этого или какой-либо другой альтернативы, мы практически остались бы без прямого общения.

Неудобно использовать разные решения для разных каналов.Мы не можем собирать аналитические данные в одном месте или объединять электронные письма, push-уведомления и SMS. Поэтому мы выбрали Mindbox, он универсален и объединяет каналы. Кроме того, мы можем включить другие каналы, если захотим. Например, мы очень плавно интегрировали обмен сообщениями ВКонтакте.

Мы связались с другими людьми, которые могли предложить решения, но они не смогли нам помочь. Они сказали нам, что могут добавить наш запрос в свой журнал и выпустить эту функцию через три года. Для нас это был неподходящий вариант.

Более того, Mindbox действительно помогает обогащать профили пользователей данными, которые мы собираем.Некоторое время назад мы провели опрос о детях, в котором спрашивали людей, есть ли у них дети младше 12 лет. Данные были собраны и добавлены в профили, а затем люди, у которых были дети, были ознакомлены с книжками-раскрасками. Это работает лучше для людей, потому что это близкая им тема. Мы не смогли бы сделать что-то подобное с помощью наших собственных инструментов. Теперь Mindbox знает о наших клиентах гораздо больше, чем мы.

Расскажите, пожалуйста, о процессе работы с сервисом? Как это бывает?

О.Т .: Все, что нужно, мы можем настроить прямо в Mindbox. Короче говоря, вы входите в систему, настраиваете и запускаете.

Это так просто?

О.Т .: Ну нет, не совсем. Mindbox не так удобен в использовании. Я был немного разочарован, когда впервые увидел интерфейс. Но позже я научился ценить это, потому что его отличная функциональность позволяет делать кое-какие крутые вещи. Например, сбор данных о розничных покупках, поведении клиентов в отношении продукта и т. Д. Это своего рода альтернатива кодированию.

Вот почему система кажется удобной, когда к ней привыкаешь, даже если сначала она кажется чрезмерно извращенной. Вы можете настроить буквально все, что придет в голову, собрать и изучить аналитику по всем параметрам.

Mindbox объединяет все заказы и действия клиентов. Если я хочу узнать, сколько клиентов заказали 25-сантиметровую пепперони четыре раза за последнюю неделю, Mindbox может мне это сказать. У нас есть возможность сделать это и без них, но это займет больше времени и усилий по сравнению с простым входом в Mindbox и отправкой запроса.

А. М .: Да, у Mindbox очень функциональный интерфейс. В первую очередь, мы используем его для решения наших бизнес-задач. Для нас важно, чтобы система была способна решать огромный спектр задач, от простых рассылок до экспериментов с чат-ботами, которые мы хотим запустить. Вот почему удобство использования не является приоритетной функцией. Вам просто нужно сесть и покопаться один раз, и тогда вы сможете выполнять задания очень быстро.

Вы можете привести примеры подобных задач? Может быть, информационные бюллетени, которые вы запускали через Mindbox?

О.Т .: У нас есть массовые и триггерные опросы. Мы используем массовые опросы, если нам нужно собрать большой объем данных. Пример этого произошел, когда был день пиццы, и нам нужно было собирать отзывы. В данном случае мы разослали письма людям из нашей базы данных. Мы спросили, знают ли они о Дне пиццы, были ли они у нас когда-нибудь и с какими проблемами сталкивались. Таким образом мы получаем большой объем данных, с которыми можем работать.

Инициируемые опросы, которые мы также проводим по электронной почте. Например, после того, как мы запустили что-то новое: «Здравствуйте! Меня зовут Юлия Цыпанова, и я являюсь создателем рецепта пиццы с салатом Оливье.Вы недавно заказали один, и ваше мнение важно для нас. Расскажите, что вы об этом думаете ». Человек отвечает, а позже Юлия Цыпанова делится с нами своими выводами из опроса.

Где бывают ситуации, когда опрос повлиял на продукт?

О.Т .: Да, таких случаев много. Например, мы добавили «Пасту с четырьмя сырами» и с самого начала начали собирать отзывы о ней. Люди сказали нам, что порция слишком мала, хотя она такая же, как и у остальных.Значит, что-то не так. Мы изучили проблему, и выяснилось, что порция кажется маленькой, потому что сыр выдавливает макароны. Так мы поняли, что нам нужно заменить лотки из фольги, в которых мы подаем макароны. Мы также изменили его изображения на сайте. Мы сделали их более реалистичными, немного снизив уровень пасты.

Для чего еще вы используете Mindbox?

О.Т .: Думаю, можно было бы назвать каналы, которые мы используем. Это веб-уведомления и push-уведомления, электронная почта, SMS и Viber.

Благодаря push-уведомлениям наша выручка резко выросла сразу после того, как мы начали использовать этот канал. Конечно, нельзя сказать, что это произошло исключительно благодаря Mindbox, потому что рано или поздно мы бы все равно реализовали эту функцию. Но благодаря Mindbox это было сделано легко и быстро. Мы просто интегрировали push-уведомления и начали с ними работать. Это позволило нам действительно увеличить наши доходы и охват базы данных.

А. М .: Благодаря Mindbox в нашей работе многое изменилось.Например, мы ежемесячно отправляли электронное письмо о новых продуктах. Текст в них был просто рекламным ходом, вроде «попробуй нашу новую вкусную пиццу». Но в этом процессе не было автоматизации, никаких сложных сценариев вроде опроса.

Теперь у нас есть все push-каналы, обеспечивающие огромный охват. Электронная почта развивалась как с точки зрения количества сообщений, так и качества контента. Мы сделали огромный скачок от пятистрочных писем к реальным историям, которые вы можете без стыда опубликовать в своем блоге или на веб-сайте.

Dodo Pizza — это огромная сеть. Это создает проблемы при работе с Mindbox?

А. М .: На старте у нас были организационные проблемы. Есть 450 пиццерий, но только 20 с небольшим принадлежат мне. Остальное — франчайзи.

Изначально мы делим стоимость Mindbox между нашими партнерами. Но было трудно продать им Mindbox как решение, не имея под рукой реальных цифр. Но позже, шаг за шагом, они осознали ценность этого. Мы показали им, что обслуживание выгодно, а автоматизация действительно работает.

Но вначале мы получали реакцию типа «Что это за расходы? Можем ли мы обойтись без этого или обойтись собственными силами? » Или еще хуже: «Мы всегда отправляли сообщения вручную, зачем нам эта система?» Но таких вопросов больше не остается. Mindbox занял свое место в нашей структуре затрат и теперь является частью нашего федерального маркетинга. Наши вложения в Mindbox так же важны для нас, как и средства, которые мы потратили на телерекламу.

О.Т .: Если наши партнеры работают на другой платформе, мы должны проходить все, что они присылают вручную.Собрать единую аналитику и работать с ней сложно. Более того, это делает невозможным ограничение исходящих сообщений. Например, наш партнер в Москве может случайно отправить SMS-сообщение клиентам в Туле и прикрыть эту неприятность каким-нибудь неубедительным предлогом. Mindbox позволяет нам сделать это технически невозможным. Кроме того, мы устанавливаем ограничения на частоту отправки сообщений. Другими словами, партнер может сколько угодно пытаться спамить свою клиентскую базу, но технически он не сможет сделать это в рамках Mindbox.

Когда приходит новый партнер, получают ли он полный доступ к системе?

О.Т .: Mindbox разработал крутой интерфейс для наших локальных партнеров. Теперь наши партнеры могут сами устанавливать прямые линии связи через Mindbox. Мы разрешаем им использовать для этого SMS и Viber. Они получают особый интерфейс и условия доступа. Нам нужно разобраться, чтобы к апрелю все российские партнеры были на Mindbox.

И мы также интегрировали первую страну, которая будет самостоятельно осуществлять прямые коммуникации, это Беларусь.Сейчас мы коллективно работаем над тем, чтобы предложить решение, удобное для всех.

Как далеко вы продвинулись в плане подключения партнеров к Mindbox?

О.Т .: Интерфейс и технические средства для интеграции наших партнеров были доработаны в декабре. Сейчас мы находимся на этапе тестирования с 15 партнерами, которые пытаются понять, что происходит.

Наша корпоративная сеть была переключена первой. Как показывает практика, если вы дадите хорошие инструкции, местные ребята все поймут.У них есть свои основные сценарии, и они не разветвляются и не вводят ничего необычного. В этом отношении все довольно предсказуемо, поэтому мы просто составляем инструкции и рассказываем им, как все работает и как они могут их использовать.

Например, теперь они не могут инициировать обмен данными, потому что работают в другой системе. Но Mindbox сделает это возможным. В апреле все наши локальные партнеры перейдут на Mindbox.

Каковы результаты прямого маркетинга Dodo Pizza в цифрах?

О.Т .: У нас была цель, чтобы к лету 2019 года 10% нашей выручки от доставки и доставки приходилось на прямую коммуникацию. Мы уже достигли и превысили эту отметку за счет реализации пушей.

Когда мы впервые запустили их в сентябре, мы достигли 20%. В среднем прямой маркетинг приносит нам 19% всей нашей выручки от доставок и вывоза товаров на вынос. Опять же, это среднее число за пятимесячный период, но были месяцы, когда оно было еще больше.

А. М .: Мы думали, что 10% — это уже много, потому что когда мы только начинали, это было всего 0.5%.

Почему 10%?

А. М .: Мы посмотрели на открытые данные и поняли, что это процент посетителей сайта, которые наши конкуренты получают по электронной почте. Наибольшие показатели составили 10–15%. И мы решили поставить перед собой цель, которая заставит нас увеличить количество каналов и коммуникаций.

Более того, мы презентовали эту цель на встрече наших партнеров. Это ежегодное мероприятие, что-то вроде общего собрания акционеров. Мы знакомимся с нашими франчайзи, инвесторами, потенциальными партнерами, обычно там несколько тысяч человек.

Каковы ваши маркетинговые цели в 2019 году?

А. М .: Если мы коснемся наших бизнес-целей, связанных с прямыми коммуникациями, то на год у нас есть довольно простая. Мы хотим получить доход в размере 1 миллиарда долларов к декабрю, используя нашу текущую модель атрибуции. Это значительная доля всей выручки. Почти вдвое больше, чем сейчас, ну, фактически, ближе к 40%.

И в этом году у нас тоже очень динамичная федеральная PR-кампания. Можно сказать, безостановочная реклама.Доля новых клиентов, которые никогда о нас не слышали, постоянно сокращается. В будущем мы также изменим определение нового клиента. Мы сделаем так, чтобы не тот, кто нас никогда не утомлял, а тот, кто не делал заказ уже 12 месяцев.

Исходя из этого, влияние наших прямых коммуникаций будет постоянно расти. Возможно, в какой-то момент он станет ключевым источником заказов.

Какую роль будет играть Mindbox с точки зрения маркетинга Dodo Pizzas в 2019 году?

А.М .: Mindbox — это инструмент, который мы используем для достижения наших целей. С тактической точки зрения это было объединение всех сообщений, происходящих вне Mindbox, в одну систему. Со стратегической точки зрения, чтобы улучшить наши навыки, чтобы мы могли упаковать все в Mindbox и автоматизировать это.

Можете ли вы указать, что вам особенно нравится в Mindbox и что можно улучшить?

А. М .: Мне нравится открытость и гибкость. Это два ключевых фактора, которые нам нравятся в Mindbox. Система позволяет настроить практически все.Ваша фантазия и профессиональные навыки ограничивают вас.

Вы можете использовать все данные внутри Mindbox. Это случается довольно редко, поскольку большинство сервисов никогда не публикует данные и не раскрывает информацию об используемых алгоритмах. Своего рода сделка типа «заплати нам, и тебе будет результат». Мы не об этом.

Если говорить о недостатках, то интерфейс оставляет желать лучшего, но это временно. На данный момент Mindbox переживает болезни роста, поскольку нагрузка на их сервисы увеличивается.Я уверен, что ребятам удастся их пройти, и их стабильность будет на высоте. Действительно, все вопросы удалось решить. Компания готова слушать, слышать и помогать.

С вашей точки зрения, для каких компаний Mindbox можно рассматривать как хорошее вложение?

О.Т .: Часть имеющихся функций пригодится каждому. Например, нашей продуктовой команде часто требуется что-то загрузить из системы. Это может быть информация, связанная с людьми, которые заказывали продукт определенное количество раз в течение определенного периода времени.Сложнее загрузить это с помощью внутренних функций, чем с помощью Mindbox. На самом деле это своего рода быстрое решение, поскольку Mindbox не был задуман для простой загрузки данных.

А. М .: Mindbox на самом деле для хорошо сформированных и зрелых компаний. Я говорю это потому, что задачи, с которыми он помогает, не возникают в компании с самого начала. Если компания новая, большинство ее клиентов — новые. Таким образом, общение с текущими клиентами, которые оставили свои контактные данные, не так актуально.

Если у вас в базе меньше 10 тысяч клиентов, то даже смотреть в эту сторону не имеет смысла. Более того, важно учитывать, какой тип дельта-автоматизации добавится. Если вы не знаете, как общаться с клиентом, и хотите немедленно автоматизировать этот процесс, что ж, вы просто увеличите хаос, в котором уже плаваетесь.

Принимая все это во внимание, я считаю, что направление, которое мы выбрали, довольно мудрое. Изначально мы пытались делать все это вручную, а когда поняли, что работает, а что нет, мы внедрили автоматизацию и сложность.Mindbox подходит тем, у кого уже есть устоявшаяся база и готов к ней погрузиться, тем, кому важно, как и что сообщать клиенту.

вымерших животных: факты для детей

Земля является домом для множества замечательных диких животных, но, к сожалению, некоторые виды, которые когда-то называли нашу планету своим домом, сегодня больше не существуют. Эти животные известны как вымершие животные.

И мы говорим не только о рыке — каких-то доисторических динозаврах! Есть и «недавно вымершие» животные — животные, вымершие с 1500-х годов.Присоединяйтесь к нам, когда мы отправимся в прошлое и узнаем печальные истории восьми из этих невероятных существ…

Восемь вымерших животных

Додо

Маврикий 1680-е годы *

Все, что осталось от дронта сегодня, — это несколько костей и частичные скелеты, поэтому неудивительно, что у нас есть выражение «мертвый как дронт»! Но эти пухлые нелетающие птицы когда-то были живы и здоровы в лесах Маврикия. Их трагическая история началась в 16 веке, когда на остров прибыли голландские моряки и начали охотиться на эту блестящую птицу.Однако основной причиной вымирания дронта были животные, которых принесли с собой моряки, такие как кошки, свиньи и крысы — они съели яйца дронта и превзошли птиц в еде, уничтожив их к 1680-м годам.

(* Год исчезновения)

Great Auk

Скалистые острова у побережья Северной Атлантики (1844 г.)

Черно-белый гагар был однажды найден в Северной Атлантике, он ковылял по скалистым берегам, в том числе в Великобритании, или плавал в волнах, используя свои короткие крылья.Но в начале 19 века гагарки были убиты в огромных количествах из-за его перьев, мяса и масел, а также потому, что люди верили в его сверхъестественные способности. Не боясь людей, нелетающих и беззащитных птиц было очень легко поймать. Моряки просто собирали их и отправляли на корабли, прежде чем бить их по голове. Это не финал.

Тилацин
Тасмания, материковая Австралия и Новая Гвинея (1936)

Также известный как тасманский тигр, тилацин когда-то был крупнейшим в мире сумчатым мясоедом.Он был немного похож на волка, но имел желто-коричневый мех, полосы на спине и толстый длинный хвост. Его научное название Thylacinus cynocephalus в переводе с греческого означает «собачья голова в мешочке». Хотя популяции страдали от болезней и утраты среды обитания, считается, что люди виноваты в окончательном исчезновении тилацина. Поскольку свирепые хищники любили полакомиться овцами и другим домашним скотом, европейские поселенцы поспешили убить их — фактически, правительство Тасмании даже заплатило людям за это! Последний известный тилацин умер в 1936 году в зоопарке Хобарта, Австралия.

Steller’s Sea Cow

Берингово море, северная часть Тихого океана (1768)

Немецкий естествоиспытатель Георг В. Стеллер впервые изучил и описал это удивительное животное в 1741 году в северной части Тихого океана. Связанные с сегодняшними ламантинами и дюгонями, морские коровы Стеллера были огромными морскими млекопитающими, вырастали до 10 метров в длину — это в два раза больше длины большой семейной машины! Живя мирными стадами, они паслись морской травой, водорослями и водорослями. К сожалению, моряки и охотники на тюленей вскоре поняли, что жирное мясо животного является изрядной пищей для их путешествий, и они начали массовую охоту на них.Результат? Стеллеровская морская корова вымерла всего через 27 лет после того, как была обнаружена.

Знаете ли вы, что у нас есть БЕСПЛАТНЫЙ загружаемый основной ресурс по вымершим животным? Отлично подходит как учителям, домашним школьникам, так и родителям!

зубр
Европа и Азия (1627)

Поверните часы на несколько столетий назад, и вы увидите огромных рогатых зубров, бродящих по лесам Европы и некоторых частях Азии — идеальный корм для охоты для древних людей.Сегодня все, что осталось от этого колоссального крупного рогатого скота, — это несколько скелетов в музеях, а также некоторые доисторические наскальные рисунки больших зверей в пещере Ласко, Франция, которым может быть около 20000 лет! Весьма вероятно, что зубры являются предками современных коров, но они были намного больше, достигая 1,85 м в высоту (намного выше среднего человека!). Последний из зубров жил в Польше, где крупная порода вымерла в 1627 году.

Лягушка-выводок желудка

Австралия (1980-е годы)

Головастики плавают в прудах, да? Только не у такой невероятной лягушки-размышляющей о желудке.Самки «ели» своего собственного лягушачьего икры, вынашивая головастиков в желудке в течение 6-7 недель, «отключая» их пищеварительные соки и прекращая есть пищу. Затем они «родили» выводок лягушек, извергнув их изо рта. Ух ты! К сожалению, австралийские амфибии были истреблены в течение десяти лет после открытия в 1973 году. Но у нас есть захватывающие новости … ученые надеются, что взяв клетки у лягушек-выводков, замороженных в лабораториях много лет назад, и поместив их в яйца современных лягушек, вернуть этот супервид к жизни.Больной!

Tecopa Pupfish

Калифорния, США (1981)

Эти потрясающие рыбки когда-то плавали в водах двух горячих источников в Калифорнийской Долине Смерти, США. Крошечный, но прочный, куколка Tecopa адаптировала модель
, чтобы выдерживать температуру в воде с температурой 43 ° C. Но в 1965 году родники, где они жили, были объединены, чтобы построить баню, и вода стала слишком горячей и соленой, чтобы рыба могла выжить. В результате в 1970 году бедная рыба-куколка была добавлена ​​в Список исчезающих видов — к сожалению, было слишком поздно.К 1981 году он был объявлен вымершим — еще один ужасный результат человеческого развития.

Дельфин реки Байджи

Китай (2004 г.)

В древнем китайском фольклоре почти слепой дельфин реки Байджи был реинкарнацией принцессы, которая утонула после того, как отказалась выйти замуж за человека, которого она не любила. К сожалению, реальная история байджи столь же трагична. Вплоть до 1950-х годов тысячи маленьких бледно-серых водных животных плескались в мутных водах китайской реки Янцзы.Но считается, что из-за чрезмерного вылова рыбы, столкновений с кораблями и загрязнения эти млекопитающие вымерли. Хотя они до сих пор занесены в Красный список МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения (см. Справа), с 2004 года не было подтвержденных наблюдений за этим великолепным пловцом.

Красный список МСОП…

Мы часто слышим о том, что животные и растения «находятся под угрозой исчезновения» или «уязвимы», но что это на самом деле означает? Чтобы определить, какие виды больше всего нуждаются в помощи, Международный союз охраны природы (МСОП) в 1964 году создал Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения, — систему классификации видов в соответствии с риском исчезновения, с которым они сталкиваются.

Итак, как работает Красный список? После того, как ученые тщательно оценили определенное животное, растение или гриб, они помещают его в одну из нескольких категорий в Красном списке…

Наименее опасен (LC)
Широко распространен и не находится в непосредственной опасности
угрозы. Уф!

Под угрозой (NT)
Вид, который в ближайшем будущем может быть
помещен в категорию «находящихся под угрозой» (см. Ниже).

Vulnerable (VU)
Под угрозой исчезновения в дикой природе.

Находящийся под угрозой исчезновения (EN)
Вид, которому угрожает очень высокий риск
исчезновения в дикой природе.

Находящиеся под угрозой исчезновения (CR)
Находящиеся под чрезвычайно высоким риском исчезновения
в дикой природе.

Extinct In The Wild (EW)
Больше не встречается в дикой природе. Популяции можно найти только в зоопарках, ботанических садах или в
программах разведения.

Вымершие (EX)
В дикой природе, неволе или культивировании особей не существует.

Перед выбором правильной категории принимаются во внимание различные факторы, включая текущий размер популяции, скорость сокращения и географический диапазон.Ученые всего мира регулярно проводят переоценку различных видов, чтобы увидеть, есть ли какие-либо изменения в статусе видов в списке. Таким образом, мы можем помочь сохранить и защитить невероятную природу нашего мира. Скрещенные пальцы!

Что вы думаете о нашем списке вымерших животных? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Нравится

Российская «Додо Пицца» утверждает, что первой предложила доставку дронов с вертолета

Не просто пирог в небе! Российская пиццерия заявляет, что первой предложит доставку дроном-вертолетом

Afp и Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Российская сеть ресторанов быстрого питания утверждает, что вырвала долю из конкуренции, став первой, предлагающей доставку пиццы дроном.

«Додо Пицца» в городе Сыктывкар на севере России разместила на выходных онлайн-видео, демонстрирующее первые раздачи пиццы покупателям, и пообещала, что эта услуга — не просто разовый пиар-ход.

«Мы уже продали шесть пицц за полтора часа с помощью дрона, это реальная бизнес-модель», — сказал AFP менеджер Илья Фарафонов.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пирог в небе: Российская сеть ресторанов быстрого питания утверждает, что вырвала кусок из конкуренции, став первой, предложившей доставку пиццы с помощью дрона

Снято на камеру: Dodo Pizza в российском городе Сыктывкара, на выходных разместил видео, на котором показаны первые воздушные капли пиццы — здесь можно увидеть курьера, принимающего заказ из выпадающего шнура дрона

Еще теплый: сеть ресторанов быстрого питания обещает доставить пиццу в течение 30 минут, и если он не может выполнить заказ в течение часа, с клиента не будет взиматься плата.

«Вы должны видеть лица людей, когда их пицца прибывает с неба, это похоже на волшебство», — добавил он.

На видео показано, как агент по доставке пиццы в оранжевом жилете, отправленный в местный парк, выполняет заказы от стайки голодных студентов.

Мгновением позже в поле зрения появляется крошечный вертолет, который опускает пиццу к покупателям с высоты около 20 метров на отрезке троса.

«Раньше люди не хотели заказывать пиццу, а теперь хотят», — сказал Фарафонов.

Сеть ресторанов быстрого питания надеется расширить доставку дроном в 18 других городов России, отправляя пиццу на пляжи и в университетские городки.В его меню представлены различные вкусы по цене от 9 долларов (325 российских рублей).

Он обещает доставить товар в течение 30 минут, и если он не может выполнить заказ в течение часа, с клиента не будет взиматься плата.

По данным CopterExpress, российской компании, разработавшей дроны, они могут нести 5 кг веса при скорости полета до 40 километров в час. У них также есть встроенные системы GPS и камеры, поэтому каждую поездку можно отслеживать.