+7(499)9633045

Вход / Регистрация
Заказать звонок
РљРѕСЂР·РёРЅР°
0 товаров
РЅР° СЃСѓРјРјСѓ 0.00 СЂСѓР±.

Новинки игрушек 2016: щеночки и технологии будущего. Самые популярные детские игрушки 2016


Новинки игрушек 2016: щеночки и технологии будущего

Какие новинки игрушек 2016 года стали самыми запоминающимися и любимыми для детей и родителей? Мы составили список ярких товаров, пополнивших наш ассортимент в этом году. Среди них – инновационные раскраски, оздоравливающие коврики, трансформирующиеся машинки для сюжетно-ролевых игр и многое другое. Если вы еще не порадовали малыша новой игрушкой, спешите сделать это сейчас. Пусть наш символичный ТОП подскажет вам идею оригинального подарка!

Новинки детских игрушек 2016: будьте в тренде!

«Беби Бани» панель на кроватку убаюкивает малыша перед сном, проигрывая колыбельную. При этом на потолок проецируется изображение. Днем очаровательный кролик пробуждается вместе с ребенком и поет веселые песенки. В его памяти целых 16 мелодий, которые переключаются нажатием на носик. Ночник, проектор, подвеска на кроватку, музыкальная игрушка – все в одном! (0+)

Теневой театр с деревянными заготовками и специальной ширмой переносит вас в волшебный мир творчества и сказок. Каждый набор содержит плоские фигурки персонажей и элементы декораций. Поставьте их между тканевым экраном и лампой, чтобы разыграть завораживающее представление! Знакомые сказки в оригинальной подаче подогревают интерес малышей, а силуэты вместо кукол пробуждают фантазию. К одной ширме можно приобрести самые разные наборы фигурок, чтобы расширить репертуар домашнего театра. (1+)

Игрушки для ванной со световыми эффектами превращают купание в веселую забаву. Морские обитатели – крабик, черепаха и осьминог – плавают вместе с ребенком и показывают ему занимательный фокус. При контакте с водой внутри них мягким светом мерцает лампочка. Игрушки имеют обтекаемую, приятную на ощупь форму, прекрасно держатся на поверхности воды и плавно покачиваются на волнах. Стоит собрать всю коллекцию, чтобы ванна стала похожа на морской залив! (1+)

Ортопедический коврик ОРТО – напольное покрытие, необходимое для физического развития малыша и профилактики болезней опорно-двигательного аппарата. Несколько модулей легко стыкуются между собой благодаря особому креплению и образуют большое пространство для оздоровительных игр. В ассортименте представлены коврики с выступами разных форм, размера и жесткости. Они имитируют природные неровности: шишки, камни, траву. Представьте, что вы гуляете по лесным тропинкам босиком! (1+)

Удивительные 3D-раскраски – абсолютный хит этого лета. Раскрашенные картинки вдруг оживают, герои в прямо смысле сходят со страниц и начинают играть с ребенком. В этих книгах использованы самые современные технологии: объект в дополненной реальности, распознавание пространства, анимация персонажей, звуковое сопровождение и другие. Тематика раскрасок разнообразна: от русских народных сказок и мультипликационных персонажей до гоночных автомобилей и драконов. Некоторые из них содержат интересные истории, стихотворения, советы малышам. Превратите раскрашивание в увлекательную игру! (3+)

Реалистичные игровые наборы – машинки из серии «ГрипТрак» (Полесье) – отличное пополнение игрушечного автопарка мальчика. Эти автомобили от компании «Полесье» выполнены в виде рабочей техники: самосвала, погрузчика, контейнеровоза и других. У них большие резиновые колеса, открывающиеся дверки, трансформирующийся кузов и все необходимые приспособления. Ребенок использует технику в своих играх, а заодно знакомится с различными профессиями. (3+)

Игрушки «Тайная жизнь домашних животных» со звуковыми эффектами появились в преддверии выхода на экран одноименного мультфильма. Забавные подвижные собачки и другие питомцы покоряют сердца даже тех, кто еще не видел кинокартины. Каждый из них обладает уникальным характером, который буквально написан на их мордочках. Персонажи произносят свои коронные фразы и забавно скачут по полу. В компании с «говорящими» игрушками есть игровые наборы с квартирами и коллекционные фигурки. Перенеситесь в мир мультфильма и приручите непоседливых Макса, Дюка и Снежка! (4+)

Уникальный набор Zoob Z-Bricks позволяет играть сразу с двумя конструкторами – Zoob и LEGO. В комплект входят детали-переходники, которые соединяют оригинальные детали Зуб и классические кубики. С ними детские постройки становятся еще фантастичнее! Ребенок экспериментирует, оживляет конструкции, приводит их в движение. Детали конструктора Zoob имеют около 20 способов соединения, а если совместить их с Лего, возможности для творчества и вовсе становятся безграничными! (6+)

Пополните игрушки своих детей новинками 2016 года!

Использование материалов сайта «Умная игрушка» разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу

inteltoys.ru

Самые популярные игрушки 2015 года: ТОП-10

Главная страница Интересные статьиВыбираем игрушкуСамые популярные игрушки 2015 года: ТОП-10

Новый год все ближе – значит, самое время заказывать подарки! Облегчите себе выбор: посмотрите самые популярные игрушки 2015. Эти абсолютные хиты чаще всего приобретали в уходящем году. Более того, именно их множество детей ожидает увидеть под елкой 1 января года наступающего.

Для вашего удобства мы расположили игрушки по возрасту, начиная от подарков для самых маленьких.

Желаем вам успешного выбора. Воплотите в реальность мечты своего ребенка!

Самые популярные детские игрушки 2015 года: ТОП-10 по версии покупателей

1. Звуковой диапроектор «Светлячок» (0+). Современные диафильмы стали еще ближе к мультикам: устройство XXI века не только показывает, но и рассказывает. Каждый кадр озвучен профессиональными актерами, а рисунки созданы лучшими художниками-мультипликаторами. Устройство работает от батареек, поэтому вам удобно смотреть сказки в любом месте (и даже вне дома). Доступны 3 режима: полностью автоматический, а также ручной и беззвучный. Подберите к своему проектору и диафильмы «Светлячок» на любой возраст.

2. Диапроектор Regio (Реджио) (0+). Классика, любимая поколениями. Помните ту сказочную атмосферу, в которую погружалась комната с включенным в темноте проектором? Вся семья с нетерпением ждала вечера, чтобы устроить домашний «кино» сеанс! А голос мамы или папы, звучащий из-за кадра, превращался в голоса сказочных героев… Кстати, к этому фильмоскопу подходят и советские пленки, которые могли сохраниться у вас дома с тех самых времен.

3. Говорящая ручка «Знаток» 2-го поколения (3+). На вид – всего лишь ручка, а в реальности – обучающий компьютер со встроенной памятью 4Гб! Играет роль диктофона, mp3-плеера, но самое главное – озвучивает множество книг с фирменным логотипом. Ребенок дотрагивается кончиком своей ручки до любого текста, слова, картинки – и сразу же слышит их содержание. Секрет гаджета кроется в технологии электронных страниц. Но на самом деле «заговорить» способна любые книги (и даже предметы): просто наклейте на них аудиостикеры из набора и запишите свой собственный голос.

4. Кинетический песок (3+). Возведите песчаную крепость прямо посреди комнаты! «Живой» песок удивляет своей пластичностью и детей, и взрослых. Он сочетает свойства влажного и сухого песка: слепленные фигуры отлично держат форму, но руки после игры остаются сухими и чистыми. Он мягко течет сквозь пальцы, но не рассыпается на отдельные песчинки, поэтому в вашем доме всегда чисто. Чтобы ваш малыш творил с комфортом, дополните его кинетический песок фирменными аксессуарами – формочками для строительства замков и вместительной песочницей.

5. Настольная игра «Весёлый осьминог Жоли» (4+). Кто быстрее – игроки или этот восьмирукий ловкач? Чтобы победить, один из участников должен выудить из-под щупалец осьминога как можно больше разноцветных крабов. Учитывая то, что «руки» Жоли постоянно движутся, а доставать крабов нужно пинцетом – состязание обещает быть превеселым. К тому же осьминог ужасно боится щекотки: стоит кому-нибудь его задеть, как он заливается смехом, и пойманного краба приходится возвращать на место. Игра дарит уйму позитива разновозрастной компании из 2-5 человек. Обеспечьте себе идеальное семейное развлечение на все новогодние выходные!

6. Электронный конструктор «Знаток» 999 схем (5+). Испробуйте научное развлечение на грани игры и техники. Затягивает оно как минимум на несколько часов, причем сразу всех членов семьи – от внука до дедушки. Потому что когда собранная электрическая цепь начинает работать, азарт изобретателя просыпается у каждого! Ребенок своими руками собирает радио, сигнализацию, вентилятор, дверной звонок и сотни других реально действующих приборов. Детали крепятся к плате элементарным способом – на обыкновенных кнопках, поэтому паять ничего не придется. При этом каждую модель интересно довести до ума, добавить к ней что-то свое. Подружите своего маленького ученого с физикой!

7. Конструктор Engino (Энжино), 60 моделей (7+). Что приводит в движение все эти инженерные сооружения – от карусели до подъемного крана? В сердце у них – настоящий электродвигатель! Юный изобретатель с упоением совершенствует модели из инструкции, а своим умом придумывает еще больше реалистичных механизмов. Базовые детали конструктора – четырехгранные стержни, которые соединяются с разных сторон и под разными углами. А некоторые из них еще и регулируются по длине. Предоставьте будущему инженеру безграничное поле для экспериментов!

8. Конструктор «Умный робот» 4М (8+). Робототехника – специальность будущего. Так почему бы не приступить к ее изучению с детства, во время игры? Даже ученик начальной школы, при участии взрослого «научного руководителя», создает продвинутого дроида. Представитель искусственного интеллекта катается по гладкой поверхности и сам поворачивает, встречая на своем пути препятствие. И как у него это получается? Об этом знает лишь его создатель.

9. Набор для плетения Rainbow Loom (8+). Популярность украшений из резиночек набирает обороты. Радужные браслеты носят уже тысячи модников по всему миру. Пусть и ваш ребенок будет в тренде! На собственном станке так здорово плести фенечки, кольца, заколки и 3D-фигурки для себя и всех друзей. Это увлечение еще и пользу приносит: развивает воображение и эстетический вкус, усидчивость и целеустремленность. В комплект входит и мини-станок, который удобно брать с собой – на перемену, в гости, в путешествие. Кстати, никаких подделок: гарантируем, что «Умной игрушке» вы приобретаете только подлинную, безопасную продукцию Rainbow Loom.

10. Набор «Студия моды» со швейной машинкой, CREATIVE (9+). Юный возраст таланту не помеха! Теперь даже маленькой девочке по плечу стать дизайнером одежды. В ее распоряжении – самая настоящая машинка с ножным управлением, а также стильные ткани разных фактур и расцветок. Кроме того, начинающего кутюрье ждут в коробке выкройки, альбом с эскизами и целый арсенал швейной фурнитуры. Для примерки образов служат манекены, а с них готовые наряды перемещаются на любимых кукол. Поощрите способности своего ребенка к рукоделию – и они обязательно перерастут в мастерство.

Надеемся, что ТОП самых популярных игрушек 2015 года оказался для вас полезным. Детей так легко порадовать, зная заветные желания их сверстников. Угадайте с подарком на Новый год!

Цыплакова Светлана Специально для www.inteltoys.ru Использование материалов сайта «Умная игрушка» разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу https://inteltoys.ru

Товары, упоминаемые в статье

Добавить отзыв:

Следующая статья Следующая статья из раздела «Выбираем игрушку»
Учим географию с детьми: какие игры выбрать?Как все-таки прекрасен мир вокруг! Даже взрослый человек постоянно удивляется его разнообразию. Что уж говорить о малышах: для них все на этой планете ново, каждое маленькое открытие рождает бурный восторг. Так с чего же начать обучение ребенка географии, чтобы поддержать его естественную тягу к знаниям? В какие игры с ним сыграть, чтобы познакомить с чудесами нашей планеты?...

inteltoys.ru

что приходит на смену куклам и мишкам

Современных детей с каждым годом все меньше интересуют традиционные игрушки, свидетельствуют данные исследовательской компании NPD Group. В первом полугодии 2016 г. традиционные игрушки занимали 37 % российского рынка, тогда как годом ранее их доля составляла 40 %. Сегмент популярных в России машинок сократился на 2 %. Железную дорогу и кукол теснят товары для творчества, более сложные технологичные игрушки, которые, к примеру, синхронизируются с планшетами, а также конструкторы, пазлы и настольные игры. Интересно, что в России всплеск продаж “умных” и развивающих игрушек приходится на начало нового учебного года.

Игровая модель меняется во всем мире. “Современные игрушки становятся намного сложнее, они дают возможность ребенку играть по разным сценариям. Новые игрушки создаются на стыке сегментов, к примеру, товаров для творчества и кукол: теперь девочки сами строят кукольные домики и лишь потом рассаживают в них кукол, создают одежду и накрывают на стол, - рассказывает генеральный директор NPD в России Мария Ванифатова. - Идеальная игрушка должна собираться, разбираться и модернизироваться, причем это могут быть как простые наборы “сделай сам”, так и более комплексные, сложные игрушки, где нужно кодировать и программировать”.

Самая быстрорастущая категория – конструкторы. В современных конструкторах четко прослеживается новый паттерн игры: ребенок сначала создает модель, а потом уже, собственно, играет. За первое полугодие 2016 года конструкторы в крупном сетевом ритейле выросли на 33 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, причем кризис никак не сказывается на динамике роста. Конструкторы стоят на 20 % дороже других игрушек, но родители все равно покупают наборы за 1200 рублей и выше. Конструкторомания охватила детей во всем мире, по данным NPD, в США продажи конструкторов в 2015 году выросли на 9 % в денежном выражении, а в Европе - на 13%. Большим спросом пользуются наборы, выпущенные по лицензиям известных фильмов, а правила игры на мировом рынке сейчас задает датская компания Lego.

Активно развивается новый сегмент, связанный с технологиями. Дети играют в игрушки, которые синхронизируются с приложениями в смартфонах и планшетах, в роботов, в электронные программируемые устройства, находясь в реальном и виртуальном пространстве. Этот сегмент пока мал (около 2% в денежном выражении по итогам первого полугодия 2016 года), но по мнению экспертов NPD Group, он будет расти. В первой половине 2016 года сегмент технологичных игрушек вырос на 30%, по динамике сравнявшись с конструкторами. К примеру, в США в период пиковых рождественских продаж 3 технологические игрушки, синхронизирующиеся с мобильными устройствами, вошли в топ-10 самых продаваемых новинок. Эксперты NPD Group прогнозируют, что российские родители будут все больше покупать программируемые игрушки и роботов.

Еще один динамичный сегмент – это настольные игры, головоломки и пазлы. В первом полугодии 2016 года развивающие игры выросли на 42% в денежном выражении, а в июне по динамике даже опередили конструкторы. На пазлы и игры уже приходится 5 % рынка. Их популярность связана с тем, что во время игры дети учатся логике, стратегическому мышлению, терпению, а также развивают воображение и социальные навыки. Популярности способствует доступная цена, средняя стоимость пазлов 212 руб, настольных игр 690 руб. Многие пазлы и настольные игры выпускаются в России. Среди российских производителей лидируют «Десятое королевство, «Мир Хобби» и «Степ Паззл».

Доля рынка в стоимостном выражении, игрушки для школьников

Категория Первое полугодие2015 г. (руб) Первое полугодие2016 г. (руб)
Фигурки героев и аксессуары 7% 6%
Товары для хобби и творчества 7% 7%
Конструкторы 22% 25%
Куклы и пупсы 20% 19%
Настольные игры и пазлы 5% 6%
Детская электроника 4% 2%
Игрушки для улицы и спорта 12% 14%
Мягкие игрушки 5% 4%
Машинки и игрушечный транспорт 14% 12%

На начало учебного года приходится 7 % годовых продаж игрушек. В России, Европе и США этот день воспринимается как праздник, заслуживающий бюджетного и не обязательно серьезного подарка. В России средняя цена игрушки к празднику 1 сентября на 30% ниже стоимости новогоднего подарка. Если в сентябре 2015 года родители покупали игрушку в среднем за 658 руб, то в декабре тратили около 937 руб.

Средняя цена игрушки на 1 сентября и на Новый год в России

  Цены руб  
Категория Сен.15 Дек.15 Разница
Фигурки героев и аксессуары 828 934 -11%
Товары для хобби и творчества 303 476 -36%
Конструкторы 1169 1583 -26%
Куклы и пупсы 983 1163 -15%
Настольные игры и пазлы 457 628 -27%
Детская электроника 1613 2143 -25%
Игрушки для улицы и спорта 517 879 -41%
Мягкие игрушки 794 944 -16%
Машинки и игрушечный транспорт 478 752 -36%

«Интересно, что в России родители стараются настроить детей на серьезное отношение к школе и покупают более развивающие и «умные» игрушки вроде конструкторов, наборов для творчества и всевозможных научных экспериментов как “Юный химик” и “Юный сыщик”, - комментирует Мария Ванифатова. - Тогда как европейские родители делают ставку прежде всего на веселье и радость, и покупают детям любимых персонажей (например, фигурки популярных героев как черепашки Ниндзя и Человек-паук), а также игрушки для улицы: ролики, велосипеды или скейтборды».

Среди игрушек, продажи которых в первом полугодии 2016 года выросли сильнее всего, присутствуют традиционные куклы и машинки, а также новые наборы конструкторов для девочек и мальчиков, фигурки и бластеры. По мнению экспертов NPD Group, эти игрушки будут среди лидеров продаж при покупке подарков к новому учебному году.

Топ-10 самых быстрорастущих* игрушек в России

  Игрушка Производитель Цена (руб)
1 Hot Wheels, базовая модель Mattel 139
2 Барби серия Безграничные движения Mattel 1,629
3 Ever After High серия Игры Драконов Mattel 3,137
4 Monster High серия Монстры-русалки Mattel 1,323
5 NEXO KNIGHTS Фортрекс - мобильная крепость LEGO 6,706
6 NEXO KNIGHTS Устрашающий разрушитель Клэя LEGO 2,781
7 Бластер Нерф Модулус Элит Страйк Hasbro 3,435
8 Трансформеры Мега 1-Степ Оптимус 30 см Hasbro 2,575
9 NEXO KNIGHTS Зломобиль Джестро LEGO 3,677
10 Лего Друзья Кондитерская Хертлейк LEGO 2,152

* данные за первое полугодие 2016 года, рост продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года

O компании The NPD Group

The NPD Group предлагает аналитические и консалтинговые продукты более чем в 20 странах мира. Основные исследуемые рынки: товары для детей, питание вне дома, спортивная одежда и обувь, одежда, элитная косметика, мода и др. В России компания с 2012 года проводит регулярные исследования рынка спортивной одежды и обуви и индустрии питания вне дома. / RDT-info.ru

 

Читайте также:

Кинетический песок - новый растущий сегмент на рынке игрушек: за год его продажи выросли в 5 раз

rdt-info.ru